Бизнесмен Мирза

Бизнесмен Мирза

Азербайджанца Мирзу Гашимова (на снимке) хорошо знают в Ленинском. Более 20 лет назад приехал он в это приамурское село.

Здесь Мирза занялся мелкой торговлей. Верным его помощником стала супруга Хошвар. Дела шли с переменным успехом. Есть у людей деньги — значит, есть прибыль в семье Гашимовых, нет денег — бери необходимые вещи в долг, потом отдашь.

У Гашимовых много друзей среди своих земляков. А таких в районе около тридцати семей. Уважают их русские за бескорыстие и желание всегда прийти на помощь. Охотно вступают в торговую сделку с ними китайские партнеры.

Отличается семья Гашимовых и благотворительностью. Ежегодно Мирза и Хошвар устраивают праздники для учеников коррекционной школы-интерната, дарят им подарки.

Дети Гашимовых считают Ленинское своей родиной. Четыре дочери родились уже здесь. Двое старших учатся в Хабаровском медицинском университете, двое средних живут в райцентре, младшая — школьница. Уже двое внуков растут — на радость бабушке с дедушкой.

— Хороший праздник — День народного единства, — говорит Мирза. — Ведь именно в единстве наша сила. Надеюсь, что дружба между нашими народами будет крепнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *