Благочинная игра

Благочинная игра

Фото автора и пресс-службы Екатерино-Никольского благочиния

В Октябрьском районе в четвертый раз прошли соревнования по хоккею с шайбой на кубок Екатерино-Никольского благочиния

В этот раз в ледовых битвах приняли участие шесть команд, в том числе две из соседнего Ленинского района — сел Биджан и Ленинское. Любители хоккея нашлись не только среди школьников и воспитанников Центра детского творчества села Амурзет, но и среди взрослых спортсменов-ветеранов. В составе отдельных команд боролись за победу в турнире пограничники Амурзета и Ленинского.

Спортсменов перед началом соревнований приветствовали глава Октябрьского района Алексей Егоров, благочинный Екатерино-Никольского округа и инициатор проведения этих соревнований иеромонах Спиридон (Абрамов) вместе с коллегой из села Ленинское иеромонахом Игнатием (Момонтом).

Для подкрепления сил хоккеистов, проводящих день в активном движении на январском морозце, организаторы турнира приготовили горячий чай с бутербродами, теплый автобус и автомобиль.

Игра одновременно проходила на двух ледовых площадках. Один каток залили работники управляющей компании ООО «Альянс» во дворе многоквартирных домов по улице Калинина в Амурзете, другой подготовили пограничники — недалеко от заставы.

В упорной борьбе амурзетские военнослужащие в финале соревнований переиграли самую сильную по итогам прошлогоднего турнира команду старшеклассников села Биджан и вернули в Октябрьский район переходящий кубок соревнований. Биджанцы по итогам соревнований заняли второе место. На третьем – пограничники из села Ленинское.

Все команды-победители награждены кубками и медалями. Остальным вручены сладкие призы от прихода Святого пророка Илии. Ценными подарками отмечены лучшие хоккеисты «благочинного» турнира: нападающие Михаил Шевчук из Ленинского, Дмитрий Желточенко из амурзетской команды ветеранов, а также самый перспективный молодой игрок – Алексей Шкарупа из Биджана. Команда села Биджан также подарила вратарскую клюшку самой молодой амурзетской команде — «Амур», в составе которой играли 10-12-летние мальчишки.

Спонсорами турнира выступили Законодательное Собрание ЕАО, местное отделение партии «Единая Россия», пожарная часть села Амурзет и родители биджанских школьников.

На снимках: во время хоккейного турнира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *