Благодарность от полпреда

Благодарность от полпреда

автора

Житель села Ленинского Андрей Иванов добровольно помогает пострадавшим от наводнения

Когда новый полпред президента РФ по ДФО Юрий Трутнев прибыл в Ленинское, то прежде всего он отправился осматривать дамбы, сдерживающие напор стихии. На одном из участков при выезде из райцентра собрались пострадавшие жители, чтобы задать наболевшие вопросы высокому начальству. Среди них был и Андрей Иванов.

— На таких людей можно надеяться, — сказал полпреду губернатор области Александр Винников,  указывая на Андрея. — На автомобиле «Урал» он круглые сутки выезжает туда, где трудно, помогает сотрудникам полиции, МЧС и простым гражданам эвакуировать имущество и животных, личный транспорт.

Юрий Трутнев пожал руку нашему земляку, выразил ему личную благодарность за оказание помощи терпящим бедствие. 

Грузовик у Андрея Иванова не только высокопроходимый, но и с манипулятором. Когда вода перекрыла выезд из райцентра в сторону Биробиджана, понадобилась помощь именно такой спецмашины. Многие владельцы легковых авто спешили убрать из затопляемой зоны своих железных коней, и Андрей при помощи прицепа грузил манипулятором сразу по три легковушки на свой автопоезд и доставлял на другой берег. Бывало, по десять раз в сутки пересекал опасную зону.

— Многие ко мне обращались в то время, — вспоминает Андрей. — Владельцы торговых точек просили товар доставить, медики — помочь эвакуировать больных, администрация просила стройматериалы завезти для пунктов временного размещения. Когда давали деньги, не отказывался — ведь такой вездеход требует много солярки. Но в основном трудился за «спасибо».

Вода ушла, а хлопоты остались. Сейчас Андрей со своей техникой помогает коммунальщикам райцентра готовить хозяйство к зиме. С помощью манипулятора вскрывает теплотрассы, меняет трубы. В общем, и тут он на передовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *