Благодарствуем, «Биробиджанка»!

Благодарствуем, «Биробиджанка»!

Фото с сайта «Культура ЕАО»

Старейшая областная газета отмечена Благодарственным письмом сенатора от ЕАО Ростислава Гольдшейна

Создание и реализация арт-проекта «Вечерний Биробиджан» проходили под кураторством правительства ЕАО в лице губернатора области Александра Левинталя и сенатора Ростислава Гольд­штейна. Многое, что составило его «изюминку» (а «изюминок» в арт-«каравае» было немало), сопровождается словом «впервые»: первый фестиваль семей и День отцов Биробиджана, первое шоу автоледи, первый общегородской пикник, первый фестиваль кавер-групп и т. д.

По словам главы области, «Наш город стал более динамичным, проект дал молодёжи площадку для выхода со своими увлечениями, талантами, предложениями на публику и стал для них своеобразной «точкой опоры».

А главное, по словам  А. Левинталя, то, что проект «Вечерний Биробиджан» вышел далеко за пределы областного центра, стал долгожданным в районах Еврейской автономии и примером активного формирования культурной жизни на местах.

Слова благодарности участникам и создателям арт-проекта от сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна передала его помощник Мария Костюк:

— Спасибо вам за то, что вы поверили в идею и воплотили её в жизнь. Это было красиво, в этом был неподдельный энтузиазм, это было абсолютно бескорыстно  со стороны десятков наших земляков.

Благодарственные письма губернатора А.Левинталя и сенатора Р.Гольдштейна были вручены многим творческим и спортивным коллективам, солистам и исполнителям, общественным организациям — участникам проекта. Не были забыты и средства массовой информации. Среди них — газета Биробиджанская звезда». Наша газета не ограничилась освещением текущих мероприятий — её сотрудники предложили ряд идей, воплощённых в проекте, а некоторые сами выходили на сцену «Вечернего Биробиджана»!

Участники арт-проекта получили заверения от лица губернатора ЕАО и сенатора Р.Гольдшейна, что огни «Вечернего Биробиджана» загорятся и в следующем году. И может быть, даже ранее наступления лета. По словам Марии Костюк, в соцсетях молодые биробиджанцы активно предлагают и «Зимний Биробиджан» и «Биробиджанскую оттепель»!


Александр ВОТТОН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =