Блеснули пером

В областном центре подвели итоги Х городского литературного конкурса «Золотое перышко»

В этом году конкурс был посвящен юбилею Биробиджана. Хотя творческие люди любят свободу мысли, чувств и самовыражения, участников набралось немало — восемьдесят человек от семи до двадцати семи лет. Причем выразили свою любовь  к столице ЕАО  не только юные горожане, но и ребята из районов. Работы на конкурс  представили ученики школ сел  Екатерино-Никольское, Птичник и пос. Николаевка.

В своих произведениях ребята делились воспоминаниями из детства, прогуливались по городу, рассказывали о своей семье и ее переселении на Дальний Восток, об истории биробиджанских памятников. Любовь к малой родине участники конкурса выражали как в стихах, так и в прозе.

После долгих дискуссий и споров жюри «Золотого перышка» определило 26 победителей. Лучшими литераторами стали четыре биробиджанских школьницы — Екатерина Дзюба, Юлия Лагунова, Алена Зубарева, Виктория Вайсфельд, а также студентка Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема Виктория Кошмай и корреспондент ГТРК «Бира» Ольга Тимченко. Достались призы и ребятам из районов, занявшим вторые и третьи места. Жюри отметило еще двух конкурсанток, учениц двадцать третьей школы — Дарью Валевич в номинации «Краеведение» и Дарью Пивторак в номинации «За оригинальное видение мира».

Церемония награждения победителей прошла в теплой дружеской атмосфере. Ученики городских школ и малыши из детского дома №1 читали стихотворения конкурсантов, веселыми песнями порадовал образцовый ансамбль «Иланот». А два победителя «Золотого  перышка» — Ольга Тимченко и Илья Голованов —  исполнили под гитару стихи собственного сочинения.

Призы лауреатам конкурса вручила заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Людмила Копенкина. А учителям и родителям, всегда готовым поддержать ребят, помочь им словом и делом, она выразила особую благодарность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *