Боевая ничья

Боевая ничья

Фото автора

Игроки биробиджанских команд “Кромпал” и “Спектр”, встретившись в матче чемпионата ЕАО по футболу, не разочаровали болельщиков

Напомним, в ЕАО продолжается областной чемпионат по футболу, в котором участвуют шесть команд: “Амур” из села Ленинское, “Заря” и “Ягуар” из Смидовичского района ЕАО, а также биробиджанские “Пурга”, “Спектр” и “Кромпал”. В минувшую субботу на биробиджанском стадионе “Дружба” состоялся очередной матч традиционного турнира — встречались футболисты “Кромпала”, выступавшие в черной форме, и футболисты “Спектра”, выступавшие в зеленой форме.

После традиционного построения и обмена рукопожатиями матч начался. “Зеленые” действовали активнее в первые минуты, пытаясь завладеть игровой инициативой. “Черные” отвечали контратаками, но издалека по воротам не били, пытаясь поразить цель с минимальной дистанции. Во время одной из атак мяч полетел в штрафную площадку “Кромпала”. Один из “черных” полевых игроков прыгнул на него грудью, пытаясь отбить, и стал автором автогола. Мяч попал в игрока и, изменив траекторию, оказался в воротах “Кромпала”. Счет стал 1:0 в пользу “Спектра”.

Пропустив гол, “черные” заиграли агрессивнее, пытаясь сравнять счет. Но атакующим действиям “Кромпала” не хватало эффективности. Коллективная игра разладилась, а индивидуальные попытки прорваться к воротам соперников успеха не приносили. Во время одной из атак футболиста “Спектра”, владевшего мячом, сбили в штрафной площадке “Кромпала”, и судья назначил пенальти. Удар — гол. Счет стал 2:0 в пользу “Спектра”, и до перерыва он не изменился. “Не получаются сегодня атаки у “Кромпала”. Носятся по полю, а результата нет. Надо чаще бить по воротам, и количество перерастет в качество”, — прокомментировал один из болельщиков.

Во втором тайме роли команд поменялись — “черные” устроили мощный штурм ворот соперников, горя желанием отыграться, а “зеленые” оборонялись всей командой, отвечая контратаками. Вскоре футболисты “Кромпала” забили гол, и счет стал 2:1 в пользу “Спектра”. Затем снова отличились “зеленые”, доведя свое преимущество до 3:1. Минут за пять до окончания основного времени матча “черные” опять поразили цель, и счет стал “скользким” — 3:2 в пользу “Спектра”. Стремясь уйти от поражения, футболисты “Кромпала” усилили натиск, а их соперники стали нервничать и ошибаться в простых ситуациях. В итоге на последней минуте “черные” снова забили гол, и счет стал 3:3.

Острая концовка напряженного матча вызвала оживление болельщиков — с трибун неслись крики, кто-то требовал “повторить”. К основному времени встречи судья добавил несколько минут, в течение которых “черные” непрестанно атаковали и едва не забили снова, но этого не произошло.  В итоге — “боевая ничья”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 16 =