“Боевая” ничья и разгром

“Боевая” ничья и разгром

Фото автора

В минувшие выходные на биробиджанском стадионе “Дружба” состоялись первые матчи чемпионата ЕАО по футболу

Традиционный турнир ежегодно проводится усилиями областной федерации по этому виду спорта. В 2017 году областной чемпионат по футболу собрал шесть команд-участниц: биробиджанские “Спектр”, “Пурга”, “Кромпал”, а также “Амур” из Ленинского района и две “футбольные дружины” из Смидовичского района – “Заря” и “Ягуар”. Турнир стартовал
2 июня на биробиджанском спорткомплексе “Дружба” матчем между “Спектром” и “Зарей”. Хозяева площадки играли в зеленой форме, гости — в синей. Спортсменов приветствовал президент областной федерации футбола Аркадий Зайцев, после построения и напутственных слов матч начался.

Гости завладели инициативой и начали опасно атаковать ворота “Спектра”. В коллективных действиях “зеленых” наблюдалась несогласованность, и “синие” все чаще угрожали взятием ворот. После одной из атак футболист “Зари” ворвался в штрафную площадку соперников, обыграл защитника “Спектра” и ударил по мячу мимо выскочившего навстречу вратаря. Мяч влетел в дальний угол ворот — счет стал 1:0 в пользу “Зари”. Забив гол, гости не ушли в оборону, а продолжили штурм. Хозяева площадки отвечали контратаками, били по воротам издалека, но точности этим ударам не хватало. “Синие” получили право на угловой, подающий сделал “навес” на дальний угол ворот, и передачу замкнул его одноклубник: подпрыгнул и ударом головы поразил цель. Счет стал 2:0 в пользу “Зари”. В конце первого тайма “зеленые” провели стремительную контратаку — вратарь “Зари” ошибся на выходе из ворот, и футболист “Спектра” забил гол. Счет стал 2:1 в пользу “синих”, до перерыва он не изменился.

Во втором тайме борьба за инициативу обострилась. На поле стало происходить немало столкновений и нарушений правил, несколько игроков получили желтые карточки. За пять минут до окончания матча “зеленые” устроили штурм ворот соперников, пытаясь уйти от поражения. В действия “синих” наблюдалась растерянность — гости играли сумбурно, выбить мяч со своей половины поля у них не получалось. Удар одного из футболистов “Спектра” достиг цели, и счет стал 2:2. В оставшийся отрезок матча игра шла на встречных курсах (никто не хотел уступать), но защитники и вратари действовали эффективнее нападающих, ликвидируя опасные моменты возле своих ворот. В итоге напряженная спортивная встреча закончилась “боевой” ничьей.

Во втором матче, состоявшемся 3 июня,  встречались биробиджанские “Пурга” и “Кромпал”. Футболисты “Пурги”, выступавшие в желтой форме, попытались забить в первые минуты, но эти попытки были пресечены командой “Кромпала”, выступавшей в черной форме. Затем игра выровнялась и стала более вязкой — соперники неторопливо “катали” мяч в середине поля. Одна из контратак “черных” завершилась взятием ворот “Пурги”, и счет стал 1:0 в пользу “Кромпала”. Забив гол, “черные” усилили натиски, а “желтые” стали допускать ошибки, не прикрывая свободные зоны, в которые врывались соперники. Вскоре “Кромпал” снова добился успеха, и счет стал 2:0. Через небольшой интервал времени мяч снова влетел в ворота “Пурги”, игровой перевес вырос до 3:0 в пользу “Кромпала”. Неблагоприятное развитие событий можно было остановить, сделав замены в составе, но “желтые” на это не решились. За несколько минут до окончания первого тайма “черные” снова поразили цель, доведя преимущество до 4:0.

Во втором тайме футболисты “Пурги” бросились вперед, стремясь уйти от поражения, но их атаки напоминали бесхитростный “навал”, легко отражаемый соперниками, а удары по воротам были неточны. Зачастую мяч выбивался далеко за пределы поля, и на его доставку обратно (запасного мяча не оказалось) уходило несколько минут игрового времени. “Черные” сумели во втором тайме еще дважды  поразить ворота соперников, а “желтые” не смогли забить даже “гол престижа”. В итоге матч закончился убедительной победой “Кромпала” со счетом 6:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =