Боевая ничья

Боевая ничья

Анатолия Клименкова

Биробиджанские футболисты едва не проиграли в домашнем матче с «Белогорском»…

Очередная игра дальневосточного чемпионата по футболу состоялась 4 июня на стадионе «Дружба». Напомню, что для ФК «Биробиджан» это был уже третий по счету матч в нынешнем турнире. Новый сезон наши, увы, начали не очень убедительно: со счетом 0:1 уступили на выезде «СКА- Энергии-2» (г. Хабаровск) и сделали ничью в домашней встрече с «Амуром-2010» (г. Благовещенск).

«Может, сегодня победят?» – надеялись болельщики, пришедшие минувшим субботним вечером на стадион «Дружба». К шести часам вечера (началу матча) стадион был заполнен практически до отказа — припоздавшие с трудом находили свободное место. Кроме завсегдатаев старшего возраста, подтянулось немало школьников и студентов. «Биробиджан, вперед!» — дружно скандировала молодежь. Неожиданно по мегафону объявили, что на матче присутствует мэр областного центра Андрей Пархоменко. «Нет, не должны проиграть», — заверил меня поклонник футбола пенсионного возраста.

Свисток судьи – первый удар по мячу. Состояние поля было более-менее удовлетворительным – внушительных размеров лужи, «украшавшие» матчи прошлого сезона, отсутствовали. Биробиджанские футболисты играли в новой форме желтого цвета, их оппоненты из Амурской области вышли в синем. Кстати, «Белогорск» дебютировал в этом сезоне. Тем не менее новички третьего дивизиона обыграли  «наших обидчиков» — «СКА-Энергию-2» — со счетом 3:1.

С первых же минут биробиджанцы бросились в атаку – один из ударов (мяч летел под перекладину) с трудом парировал вратарь гостей. К сожалению, всплеск активности продолжался около десяти минут, и стартовый напор не воплотился в гол. Постепенно игра выровнялась, темп ее замедлился, острых моментов практически не возникало. Не очень уверенно, на мой взгляд, действовал вратарь «Биробиджана» Александр Боряк – пару раз неожиданно падал в штрафной, неточно пробил мяч (в аут), не бросался на перехват «навесов».

На перерыв команды ушли при нулевом счете. Тем временем над «Дружбой» сгущались тучи. Может быть, испугавшись возможного ливня, часть зрителей эвакуировалась, но большинство осталось. Назревали и голы, но кто первым «размочит» счет? Второй тайм начался с прессинга гостей, которым наши защитники пытались мешать свободно распоряжаться мячом. Возросло количество столкновений, игра приобрела жесткий характер. Во время одного из эпизодов «подкосили» футболиста «Белогорска», который растянулся на газоне. Минут пять искали (скандировали всем стадионом) дежурного врача, затем он откуда-то вынырнул с чемоданчиком и побежал к пострадавшему. Вскоре «синий», прихрамывая, вернулся в игру.

Гости подают угловой – возле наших ворот возникла неразбериха, и мяч угодил в сетку. Как же так, ребята? Разозлившись, хозяева бросились в атаку – серия точных пасов, и оказавшийся напротив ворот соперников Дмитрий Зайцев «вколачивает» мяч в сетку. Отквитались…

Но что это? Через пару минут футболисты «Белогорска» вновь получили право на выполнение углового удара, и удручающая картинка, вызывающая «трехэтажные» комментарии болельщиков, повторяется. Паника у ворот, подача — и снова гол. Урок не пошел впрок?

Опять массированная атака «желтых». Серия финтов, удачная игра в «стенку», и Игорь Баков, получив мяч, забивает эффектный гол – прямо в «девятку». Лес вскинутых в едином порыве рук, стадион взрывается криками: «Ура! Биробиджан, вперед!» До конца матча остается минут пять, но никто не спешит уходить, в рядах царит волнение: смогут ли хозяева, поймавшие кураж, победить? Увы, несмотря на отчаянные попытки, еще раз проломить оборону гостей до финального свистка не удалось – боевая ничья!

Таким образом, сыграв в дальневосточном чемпионате три матча, наши набрали пока два очка. В любом случае это лучше, чем «баранка». Возможно, не очень мощный старт компенсируется дальнейшей результативностью. Следующую домашнюю встречу «Биробиджан» проведет 26 июня.

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *