Боевой расчет с героями

Боевой расчет с героями

Каждый вечер на всех пограничных заставах России производится боевой расчет – мероприятия по распределению служебно-боевых задач личного состава на предстоящие сутки

Десять лет назад в нашей стране появилась традиция: в День пограничника ветераны погранслужбы собираются у памятных мест для проведения общественно-культурной акции «Боевой расчет». В этот день поименно вспоминают пограничников, погибших при исполнении воинского долга.

28 мая в Биробиджане прошел боевой расчет. У памятника пограничникам – защитникам амурских рубежей выстроились ветераны погранвойск, командование биробиджанского погранотряда, гости. С ними в одном строю находились пограничники-герои, фотографии которых держали в руках семь воинов в зеленых фуражках.

Иван Важеркин, Владимир Гущин, Иосиф Доценко, Петр Кагыкин, Петр Терновой, Иван Стрельников, проходившие службу в Биробиджанском погранотряде, были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Именем пограничника Ивана Федько названа одна из застав в нашей области.

По уставу, когда называют имя военнослужащего, он должен сделать шаг вперед. При перечислении Героев шаг вперед делали пограничники, держащие их портреты. Семь героев-пограничников в этот день вновь вступили в боевой расчет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *