Более 13 миллионов рублей выделено в этом году на поддержку семейных животноводческих хозяйств

Программа по поддержке семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Еврейской автономной области реализуется с 2012 года.

В этом году на ее выполнение из бюджета области предусмотрено более 13 миллионов рублей. Победителями конкурсного отбора признаны четыре крестьянских (фермерских) хозяйства. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили Александр Мазур, Анна Катрушенко, Мамед Амирасланов и Даниил Назарян.

Гранты предоставляются на конкурсной основе, максимальный размер одного из них может быть не более 10 миллионов рублей. По условиям конкурса основными направлениями использования грантовых средств являются строительство, реконструкция и модернизация объектов фермы, приобретение сельскохозяйственной техники, скота и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции.

Например, в хозяйстве Даниила Назаряна, в котором на сегодняшний день содержится 250 голов крупного рогатого скота, решено улучшить условия хранения кормов. В фермерском хозяйстве создается собственная кормовая база, 220 гектаров земли занято под сенокосные угодья, еще 10 гектаров засеваются бахчевыми культурами. Имеется потребность в расширении и модернизации складских помещений.

Другие победители конкурса в рамках программы по поддержке семейных животноводческих ферм планируют вложить средства в приобретение сельскохозяйственной техники и животных. Средства гранта также можно использовать на переориентацию хозяйства на другой вид деятельности. К примеру, на средства полученного гранта руководитель КФХ Анна Катрушенко планирует приобрести молодняк крупного рогатого скота. До сих пор в этом хозяйстве выращивали только свиней. Новый вид деятельности фермер считает довольно перспективным.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *