Более 20 млн рублей направят на создание Центра поддержки экспорта в ЕАО в будущем году

Федеральные средства предусмотрены в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это направление реализуется в регионах РФ по Указу Президента РФ №204.  Новая структура откроется на базе Фонда «Инвестиционное агентство ЕАО». Центр будет заниматься бесплатной поддержкой и сопровождением бизнесменов-экспортеров   на территории области. Его задача – сориентировать местный бизнес  на применение механизмов экспорта произведенной продукции за пределы территории РФ. Будет налажено  взаимодействие с Российским экспортным центром, который является институтом развития на уровне РФ.

— На государственном уровне  различные инструменты финансовой и нефинансовой помощи предусмотрены и работают,  но, к сожалению, в нашем регионе они пока не применялись. С созданием центра меры поддержки, в том числе федеральные, станут доступнее нашим хозяйствующим субъектам, которые увидят в этом направлении перспективы.  Мы приграничная территория, поэтому такой инструмент поддержки бизнеса  может стать очень востребованным. Это позволит развивать потенциал региона, — рассказала начальник управления экономики  правительства области Ольга Дубоделова.

Откроется экспортно ориентированный центр на базе Инвестиционного агентства ЕАО.

— Сотрудники будут оказывать предпринимателям, заинтересованным в экспорте своей продукции, консультационные, образовательные и иные услуги. Также в планах – организация бизнес-миссий, в том числе в другие регионы РФ, страны, встреча  потенциальных зарубежных партнеров, что  позволит налаживать и укреплять международные экономические  связи. Кроме того, будет оказывается помощь в налаживании рынков сбыта, — добавил руководитель  Фонда «Инвестиционное агентство ЕАО» Михаил Юркин.

Взаимодействие Центра поддержки экспорта с Российским экспортным центром РФ позволит применять в ЕАО  федеральные меры поддержки экспортеров. Общими усилиями предполагается обучить трех тренеров в следующем году. Они будут вести образовательный курс для потенциальных экспортеров – тех, кто собирается заниматься этим видом деятельности.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девять =