Болеем от пыли и грязи

Пыль дорог и грязная вода — основная причина болезней дальневосточников

Как сообщила пресс-служба полномочного представителя Президента — министра Дальнего Востока Виктора Ишаева, на состоявшемся в Минвостокразвития России Совете по природным ресурсам и охране окружающей среды были рассмотрены экологические проблемы, влияющие на здоровье и продолжительность жизни дальневосточников.

Выяснилось, что среди причин естественной убыли населения в ДФО основная доля приходится на три категории заболеваний — злокачественные новообразования, болезни системы кровообращения и органов пищеварения. Продолжительность жизни дальневосточников самая низкая в России и составляет в среднем 67,7 лет.

По словам специалистов, на здоровье и естественную убыль населения Дальнего Востока оказывают влияние два фактора — загрязнение воздуха и водных объектов региона. Двадцать процентов населения Дальнего Востока обеспечивается недоброкачественной питьевой водой. Одна из серьезных проблем — сброс неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод в водоемы.

Помочь решить экологические проблемы должна подпрограмма «Обеспечение экологической безопасности и охрана окружающей среды» проекта госпрограммы Минвостокразвития России. Она включает около четырехсот проектов на сумму около трехсот миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *