Больная тема

Александр Винников обсудил вопросы развития здравоохранения с министром Вероникой Скворцовой

В ходе встречи с министром обсуждался вопрос открытия финансирования на завершение строительства Облученской районной больницы. Сейчас для открытия финансирования необходимо внести изменения в федеральную целевую программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период 2014 — 2018 годы, что и поручено в ближайшее время сделать Минвостокразвития.

Также обсуждались перспективы включения ЕАО в федеральную программу развития материально-технической базы онкологических учреждений. Еврейской автономной области планируется выделить из федерального бюджета более 490 миллионов рублей на модернизацию областной онкологической службы. На эти средства будет приобретено оборудование для диагностики на ранних стадиях онкологических заболеваний желудка, легких и молочных желез. Будет закуплен современный компьютерный томограф, несколько маммографов и другое медицинское оборудование, с помощью которого областное здравоохранение расширит спектр услуг, оказываемых онкологическим больным, предоставляя им возможность получать лечение на месте, а не в других регионах. Губернатор области обратился к Веронике Скворцовой с предложением уменьшить с 17 до 5 процентов долю софинансирования из областного бюджета программы развития материально-технической базы онкологических учреждений и получил поддержку. 

Глава региона также затронул вопрос  оказания помощи в ремонте областной детской больницы.  Вероника Скворцова сообщила, что финансовая поддержка ЕАО будет оказана по итогам первого полугодия, когда появятся дополнительные средства, полученные в результате экономии при проведении госзакупок. Сейчас, по мнению Вероники Скворцовой, региону необходимо заняться подготовкой проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *