«Больничный вопрос» закрыт

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении врача из ЕАО, осужденного за оформление незаконных листов нетрудоспособности

По делу проходило шестеро подсудимых — жителей областного центра.

Суд ЕАО признал виновным врача поликлиники областной больницы в получении взятки за служебный подлог — незаконное оформление больничных листов.

Еще одна фигурантка по делу — бывшая сотрудница регистратуры областной поликлиники – осуждена за посредничество во взяточничестве.

Напомним, ранее врачу было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, посреднице – 50 тысяч рублей, двоим соучастникам – от 5 до 10 тысяч рублей. А одна из подсудимых была оправдана.

Как сообщила руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Трофимова, главный фигурант по делу и его адвокат не согласились с приговором суда ЕАО и подали кассационные жалобы в Верховный суд РФ. Они не оспаривали того, что «больничные» были оформлены незаконно, но утверждали, что за это осужденный не получал денег. Он выписывал листки нетрудоспособности по просьбе сотрудницы регистратуры, с которой у него сложились хорошие отношения. А деньги, изъятые при задержании, — лишь возвращенный долг. Признав вину на предварительном следствии, осужденный себя оговорил.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ нашла приговор суда ЕАО обоснованным и справедливым. Выводы суда первой инстанции о виновности основаны на доказательствах, полученных в установленном законом порядке. Нарушений уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела не допущено. Оснований для отмены или изменения приговора судебная коллегия не нашла. Он вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *