Большая «чистка»

Сразу десяти специалистов лишился в этом месяце Биробиджанский отдел управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. Все они уволены со службы по сокращению численности штата

 

Эта болезненная процедура коснулась не только отдела автономии. «Чистке» кадров подверглись также все региональные отделы управления этого ведомства. В нашей области после сокращения осталось 29 сотрудников сельскохозяйственного надзора. При этом работы лишились не какие-нибудь там чиновники, а ценные кадры – четыре инспектора карантинной службы и три ветеринарных врача, обеспечивающих контроль за ввозом в ЕАО продуктов животноводства, а также перемещением через государственную границу с Китаем овощей, фруктов, семян. В связи с сокращением специалистов карантинного надзора у оставшихся сотрудников появятся дополнительные обязанности. Смогут ли они выполнить их в полном объеме – еще вопрос.

По словам начальника отдела Б. Чумакова, среди оставшихся специалистов сельхознадзора перераспределены обязанности с таким расчетом, чтобы убыль кадров не отразилась на качестве работы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *