Большая игра

Большая игра

Сегодня в Биробиджане стартует Кубок Дальнего Востока по хоккею с мячом

В двухдневном турнире, который пройдет на стадионе «Дальсельмаш», примут участие пять команд: «Надежда» и «Урожай», а также «Восток» из города Арсеньева Приморского края и две ледовые дружины из краевого центра – «СКА-Нефтяник-2» и «СКА ДВО». Этими соревнованиями открывается новый хоккейный сезон на Дальнем Востоке.

— Последний сезон показал, что «Надежда» и «Урожай» стремятся добиваться лидирующих позиций в дальневосточной группе первенства России, — сказал на пресс-конференции начальник областного комитета по физкультуре и спорту Александр Вялков. — Кроме того, «Урожай» завоевал Кубок Дальнего Востока, а «Надежда» — кубок губернатора Еврейской автономной области. Это тоже показатель мастерства.

Как сообщили журналистам, в составах фаворитов дальневосточного первенства произошли изменения. Так, например, «Надежду» покинули три опытных игрока, но зато туда рекрутировали способную молодежь. Кроме того, играющий тренер команды Михаил Бральгин намерен в этом сезоне выступать вместе со своими одноклубниками. А он, прошедший «школу» высшей лиги, умеет забивать! «Урожай» покинули Вячеслав Братченко (перешел в арсеньевский «Восток») и Федор Захаров. Зато в смидовичскую команду влились бывшие «надеждинцы» — Дмитрий Власов и Виталий Багаутдинов, а также опытный защитник из Хабаровска Александр Баженов.  

«Почему розыгрыш Кубка Дальнего Востока решили проводить в Биробиджане, а не в краевом центре, как планировалось изначально?» — поинтересовались представители СМИ. Как выяснилось, хабаровский стадион «Нефтяник» еще технически не готов к баталиям на льду, а идея проводить этот турнир в конце февраля — в начале марта себя не оправдала. Именно перед регулярным  чемпионатом хоккеистам требуется полноценная «разминка»! Представители Дальневосточной федерации по хоккею с мячом обратились с соответствующим предложением в комитет по физкультуре и спорту Еврейской автономии, и место стартов изменили – Биробиджан!

Более того, праздник для любителей спорта будет продолжаться две недели: 26-28 ноября на стадионе «Дальсельмаш» будет разыгран традиционный, уже одиннадцатый по счету, Кубок губернатора ЕАО с аналогичным составом команд-участников. Не пропустите – борьба ожидается бескомпромиссной! А в начале декабря обе хоккейные дружины из нашей области отправятся в краевой центр – участвовать в Кубке губернатора Хабаровского края по хоккею с мячом. В прошлом году этот турнир провели впервые, и «трофей» достался местной команде – «СКА-Нефтяник-2», усиленной игроками высшей лиги. А как получится в этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *