Большая стройка

В области приступают к ремонту и строительству жилья в населенных пунктах, пострадавших от наводнения

На заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории ЕАО, которое провел губернатор Александр Винников, обсуждалась  подготовка к проведению капитального ремонта и строительству жилья в пострадавших от наводнения населенных пунктах области. 

По данным, на сегодняшний день, необходимо отремонтировать 852 и построить 454 жилых помещения, в том числе 326 индивидуальных домов и 131 квартиру в многоквартирных домах. Губернатор подчеркнул, что это беспрецедентный для области объем строительства, ограниченный сжатыми сроками выполнения работ и  к тому же обусловленный современными требованиями к подготовке и прохождению необходимой документации и качеству строительства. В сегодняшних условиях главным становится постоянное взаимодействие строительных организаций, органов власти и будущих владельцев нового жилья во всех вопросах, касающихся ремонта и строительства. «Люди должны получить то жилье, которое им нравится и оптимально удобно для жизни. Но необходимо уложиться в сметную стоимость и соблюсти требования к социальным нормам. Нужно продумать, как максимально вовлечь население в процесс строительства собственного жилья», — подчеркнул Александр Винников. 

Губернатор поручил в течение двух ближайших недель  решить все спорные вопросы, препятствующие началу строительства, а там, где они решены, немедленно приступить к подготовке строительных площадок. Учитывая, что на территории области до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации, глава региона поручил областной и муниципальным комиссиям по ЧС работать в таком же режиме, как это было в период наводнения, оперативно решая все возникающие вопросы. Органам местного самоуправления рекомендовано предоставлять земельные участки под строительство жилья и объектов энергетики на безвозмездной основе, оперативно рассматривать другие вопросы, до сих пор не решенные и препятствующие началу строительства. Губернатор заметил, что с главами муниципалитетов и строителями органы исполнительной власти будут работать в тесном контакте. В муниципалитетах предстоит создать максимально удобные условия для строителей, их проживания и питания, так как работать им предстоит весь световой день. 

На совещании было предоставлено слово руководителям строительных организаций и энергетикам. На этом этапе у них пока немного вопросов, но они попросили органы власти быть связующим звеном, а также пообещали оперативно информировать обо всех возникающих проблемах. 

Александр Винников попросил строителей быть более открытыми, сообщать информацию о своих организациях, сроках проведения работ и т.п. на специально установленных щитах на стройплощадках. Он сообщил, что теперь на заседаниях областной правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения основной темой будет ремонт и строительство жилья для людей, пострадавших от наводнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *