Больше половины школ ЕАО присоединились к РДШ

Больше половины школ ЕАО присоединились к РДШ

Итоговый слет Российского движения школьников, состоявшийся в Биробиджане, собрал 700 ребят со всей автономии

К движению в ЕАО присоединились уже 3 тысячи школьников – это более 10% от общего количества. В него вовлечены более половины школ региона – 35 из 65.

На слете к представителям Российского движения школьников и их наставникам обратился губернатор Александр  Левинталь. «Вы любознательны, отзывчивы, креативны, стремитесь быть первыми, занимаетесь спортом, участвуете в военно-патриотических мероприятиях. Уверен, что в рядах движения себя находят лидеры, способные в будущем приложить силы к развитию области», – сказал глава региона.

Активистам и наставникам движения были вручены Благодарности губернатора и Благодарственные письма Молодежного парламента при Государственной Думе РФ. За помощь при пожаре ученик средней школы с. Лазарево Андрей Краснов получил награду «Горячее сердце».

На слете чествовали почти 130 школьных лидеров РДШ. Лучшим волонтерским корпусом в регионе стал добровольческий отряд из основной школы села Благословенного, лучшим школьным пресс-центром – медиаотряд средней школы с. Амурзет. Также стали известны региональные лидеры РДШ – стипендиаты сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна по итогам 2017-2018 учебного года.

РДШ – одно из самых популярных движений в области. Школьники задействованы как в дни учебы, так и в школьные каникулы. Для ребят организуются тематические смены в летних лагерях. Это позволяет отвлечь детей от улицы, сделать интересным и содержательным досуг. Активисты движения поощряются путевками во всероссийские детские центры. Накануне 9 мая команда Дежневской школы РДШ из автономии стала победительницей военно-патриотической игры «Победа» и выиграла Кубок губернатора ЕАО. А каждый ее участник получил путевку в ВДЦ «Океан». За главный приз боролись школьники не только из ЕАО, но и других регионов Дальнего Востока. За развитие РДШ в регионе комитет образования Еврейской автономной области в 2017 году поощрен благодарностью Мин-обрнауки России.

Активисты движения – постоянные участники и организаторы многих массовых мероприятий. О том, как реализуется в регионе государственная молодежная политика, жителям области рассказывает областной детский пресс-центр «SkyMedia». Региональные лидеры входят в состав федеральных органов детского самоуправления – Большую детскую редакцию РДШ и Всероссийский совет юных экологов РДШ. В прошлом году в отделении начали формироваться региональные органы детского самоуправления.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом президента России. Цель движения – содействовать воспитанию подрастающего поколения, формировать личность на основе присущей российскому обществу системы ценностей.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *