Большие проблемы в Малом

Большие проблемы в Малом

Фото автора

Подъездная дорога к зданию ГИБДД по ЕАО не отвечает требованиям безопасности

В прошлом году ГИБДД УМВД по ЕАО переселилась из здания, расположенного на улице Советской, в здание
№ 12 по переулку Малый областного центра. Представители Госавтоинспеции обратили внимание на то, что состояние дорожного покрытия не отвечает требованиям безопасности, и обратились в мэрию Биробиджана.

— Была предварительная договоренность о проведении качественного ремонта и укладке асфальтобетонного покрытия, но до сих пор эти работы мэрией не проведены. Периодически мы даем предписания на осуществление грейдеровки в этом месте, но кардинально ситуацию это не улучшает, — рассказал один из представителей ГИБДД по ЕАО.

Ситуацию с дорожной безопасностью в переулке Малый ухудшает строительство двух жилых домов в этом районе. На стройку регулярно приезжают тяжелые грузовики, которые «утюжат» дорожное покрытие. Сейчас оно изобилует ямами, колдобинами и другими «ловушками для автолюбителей».

— Я здесь боюсь ездить — или подвеска полетит, или еще что-нибудь случится. Мало того что переулок Малый узкий, машины едут по нему впритык, так еще надо глядеть в оба, чтобы автомобиль не раскурочить, — рассказал житель областного центра Георгий.

Как сообщил заместитель начальника управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии Биробиджана Владимир Левенко, ремонт дорожного покрытия в переулке Малый в этом году не запланирован.

— В городскую программу ремонта дорог переулок Малый попадает только в 2017 году. Пока мы там проводим грейдеровку с добавлением нового материала. В этом году мы выполняли такие работы уже дважды, — рассказал Владимир Левенко.

До наступления лучших времен водителям автотранспорта, передвигаясь по переулку Малый, следует проявлять бдительность. Одно неосторожное движение — и статистика ДТП в ЕАО пополнится новым происшествием…


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *