Большинство тем касаются ЖКХ

Большинство тем касаются ЖКХ

Василия Кравцова

Встречи в Известковом: наболевшие проблемы необходимо решать

Вице-губернатор Геннадий Антонов по поручению губернатора области провел личный прием граждан и информационную встречу в поселке Известковом Облученского района. На вопросы жителей муниципального образования отвечали также руководители органов власти, курирующие сферы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, образования, энергетики, социальной защиты населения, представители областной жилищной инспекции, управляющей компании “Дальсантехмонтаж”, районной и поселковой администраций, прокуратуры, полиции, Кимкано-Сутарского ГОКа.

На личном приеме у вице-губернатора и других руководителей побывали около 50 жителей поселка. Они говорили о проблемах в жилищно-коммунальном хозяйстве, связанных с работой очистных сооружений, вывозом твердых бытовых отходов, отсутствием ливневой канализации, переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонтом и содержанием многоквартирных домов, благоустройством дворовых территорий. Жителей также беспокоят работа управляющей компании, вопросы ремонта и содержания дорог, развития культуры, строительства нового жилья. Обращения касались социальной защиты ветеранов, инвалидов, многодетных семей.

О наболевшем люди говорили и на информационной встрече с населением, которую Геннадий Антонов провел во второй половине дня. В разговоре вице-губернатор обозначил основные проблемы поселка. Он подчеркнул, что многие из них накапливались годами, поэтому за короткое время силами поселения их не решить, несмотря на то, что Известковское городское поселение сегодня имеет бездотационный бюджет. Для решения “хронических” проблем потребуются значительные средства. Выход из этой ситуации есть, подчеркнул вице-губернатор, муниципальным образованиям нужно участвовать в реализации областных и федеральных программ, в которые могут войти их проекты. Это позволит получить дополнительное финансирование для решения существующих проблем. Геннадий Антонов отметил, что первый важный шаг в этом направлении администрацией поселения сделан: подготовлен генеральный план развития территории — основной документ, без которого участие в серьезных программах в принципе невозможно. Следующий этап — определить важность и очередность вопросов, требующих решения. Этим должны заняться избранные населением местные органы власти, сказал вице-губернатор. Он проинформировал, что в связи с появлением в бюджете области дорожного фонда уже в этом году будут выделены средства на благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог местного значения.

По словам главы администрации Облученского района Виктора Орла, на будущий год планируется разработать проектно-сметную документацию на строительство очистных сооружений и ливневой канализации в поселке. На условиях софинансирования поселение сможет принять участие в областной и федеральной программах переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фондов, а также капитального ремонта многоквартирных домов. Вместе с тем глава района подчеркнул, что без разработки администрацией поселения проектно-сметной документации для клуба и спортивного комплекса их строительство в Известковом не начнется. Даже несмотря на то, что они уже включены в план социально-экономического развития Облученского района. Словом, поселенческой власти нужно активнее исполнять предоставленные ей полномочия.

В завершение встречи Геннадий Антонов проинформировал, что все вопросы, поступившие от жителей, будут в обязательном порядке переданы губернатору области. Так как большинство тем касаются ЖКХ, ответственным за исполнение поручений определено управление жилищно-коммунального хозяйства правительства области. На личные обращения гражданам ответят в законодательно установленном порядке, а серьезные общие проблемы будут решаться планово.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *