Большое кино

Телеобзор от Анны Дубинской

Пятница, 8 апреля

В 21.50 на канале «Культура» в программе «Линия жизни» актерская семейная пара Александр Лазарев и Светлана Немоляева.

В 23.30 на канале «СТС» церемония вручения Национальной кинематографической премии «Ника».

В 00.40 на «Первом канале» в программе Александра Гордона «Закрытый показ» состоится обсуждение фильма Сергея Дворцевого «Тюльпан», призера программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Режиссер-документалист сделал очень «взаправдашнее» игровое кино, в котором под бодрую музыку по широким казахстанским степям несется герой в поисках невесты с прекрасным именем Тюльпан. То ли мелодрама, то ли комедия, то ли этнографическая зарисовка понравится зрителям, если они ценят простоту повествования и не бегут от каждодневной абсурдности быта.

Суббота, 9 апреля

В 10.40 на канале «Культура» фильм «Увольнение на берег» — советская мелодрама с искренними актерами и необычным сюжетом. В центре повествования — моряк, успевающий за день стоянки в портовом городе влюбиться в барышню, готовую даже ждать его из рейса.

В 16.25 на канале «Культура» в цикле «Спектакли-легенды» тургеневская пьеса «Месяц в деревне» в постановке Анатолия Эфроса.

В 20.00 на канале «ТНТ» в программе «Большое кино» фильм «Армагеддон» — один из самых известных фантастических боевиков конца девяностых. Брюс Уиллис с пуленепробиваемым лицом, как водится, спасает Землю и человечество от падения гигантского астероида, а красавица Лив Тайлер выступает в роли музы героической группы астронавтов. И откровенно говоря, ценно в этой картине только одно — саундтрек, написанный легендарной группой «Aerosmith».

В 21.00 на канале «Культура» фильм «Шуми, городок» — довоенная отечественная музыкальная комедия, рассказывающая о жизни провинции. Стройки, песни, которые этим стройкам помогают, обаятельные жители и разнообразные любовные истории на танцплощадках.

В 21.50 на канале «РЕН-ТВ» фильм «Джонни Д.» — криминальный триллер, повествующий о знаменитом главаре гангстерской компании, герое Америки тридцатых годов. Классическая жанровая лента с погонями и перестрелками, главного героя в которой играет Джонни Депп —  и это главный повод для того чтобы посмотреть фильм.

В 22.15 на канале «Культура» в программе «Смотрим… Обсуждаем…» документальный фильм «Пицца в Освенциме» — современное израильское кино, рассказывающее о человеке, пережившем Холокост. Много лет спустя он решается вместе с детьми отправиться в путешествие по тем самым, трагически знакомым с детства, местам…

В 22.15 на канале «СТС» сделанный в духе «бондианы» фильм «Ультиматум Борна», обладатель трех «Оскаров». Боевик, триллер и детектив в одном лице, со всеми необходимыми для этих жанров ходами: потерей центральным персонажем памяти, путешествиями по явочным квартирам где-то на задворках Европы, слежкой агентов спецслужб, шпионскими страстями и захватывающими сюжетными поворотами.

В 00.20 на канале «СТС» картина «Пробуждение» — философская драма с великолепными актерами Робертом де Ниро и Робином Уильямсом, которые являют собой актерский дуэт невероятной силы. В центре повествования — доктор, обнаруживший уникальное лекарство, и его пациент в стенах  психиатрической клиники. Лента рассказывает об их трогательной дружбе, о пробуждении души человека, преодолении себя и жажде жизни. Зрителям рекомендуется запасаться валокордином.

Воскресенье, 10 апреля

В 10.40 на канале «Культура» фильм «Человек родился» — советская социальная драма в духе шестидесятых годов, рисующая образ восторженной провинциальной девушки в столице. Героине придется понять, что Москва слезам не верит, разочароваться в любимом, стать матерью и только тогда начать новую жизнь, в которой есть место настоящему чувству.

В 12.00 на «Первом канале» передача к юбилею первого полета в космос «Битва за космос».

В 12.40 на канале «Культура» фильм «Петька в космосе» — детское приключенческое кино, главный герой которого — фантазер и хулиган Петька — конструирует в своей собственной квартире космические корабли.

В 16.35 на канале «СТС» обладатель премии «Оскар» за визуальные эффекты  кино «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», вторая часть масштабной приключенческой эпопеи со сказочным гримом, красивыми костюмами и гремящей музыкой. Лента, которая нравится взрослым, так и не переставшим быть детьми. Проклятые корабли, загадочные клады, лихая любовная история и любимец публики Джонни Депп в образе Джека-Воробья — очень смешной и очень ироничный.

В 18.15 на канале «Культура» фильм «Иду на грозу», экранизация романа Даниила Гранина, в которой сыграл одну из лучших своих ролей Василий Лановой. История происходит в шестидесятые и потому главными героями, конечно, становятся физики. Молодые ученые пытаются «приручить» грозу, переживают крушение идеалов, проходят путь откровений и  предательств и обретают совершенно разные жизни.

В 20.40 на канале «Культура» творческий вечер Ольги Аросевой в театре Сатиры.

В 22.40 на канале «Культура» картина «Путешествие на Луну» — художественный фильм, сделанный «под документ», со свидетельствами очевидцев и старыми фотографиями, запечатлевшими Турцию, какой она была полвека назад. Комедия повествует о том, как нескольким восточным жителям пришла в голову гениальная идея — совершить самостоятельный выход в космос…

В 23.40 на канале «Россия» премьера «Три дня Юрия Гагарина. И вся жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *