Большое переселение

Большое переселение - sakhalin.gov.ru

sakhalin.gov.ru

Более одной тысячи сахалинцев    получили новые квартиры в 2018 году,   уйдя из ветхого и аварийного жилфонда

За этот период на острове расселено более 20 тысяч квадратных метров непригодного жилья в Холмском, Томаринском, Долинском, Александровск-Сахалинском и Тымовском городских округах, а также в Южно-Сахалинске.

Продолжается строительство в четырех муниципальных образованиях северной и центральной частей острова, в Холмском и Южно-Курильском округах и областном центре. До конца года здесь ликвидируют еще около 10 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Например, в самом северном районе острова — Охинском — завершено возведение трех домов для переселенцев в райцентре. Квартиры в них получат 126 семей. Новостройки имеют повышенную сейсмоустойчивость. Кроме того, до конца года в Охе заселят еще один дом, строящийся по областной подпрограмме повышения сейсмоустойчивости.

Напомним, в этом году в Сахалинской области стартовала новая подпрограмма по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В реестр жилья, непригодного для проживания на островах, сегодня внесены сведения о 847 жилых домах общей площадью более 188 тысяч квадратных метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *