Бомбы в городе

Вслед за недавними террористическими актами в Волгограде в Биробиджане тоже сообщали о заложенных взрывных устройствах. Правда, сообщения оказались ложными…

31 декабря в 16:45 телефонное сообщение о заложенной бомбе в здании биробиджанского железнодорожного вокзала поступило в дежурную часть. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции. Доступ в здание вокзала был перекрыт, находящиеся в нем пассажиры эвакуированы. Руководство вокзала приняло решение останавливать поезда, принимать приезжих и уезжающих пассажиров поодаль от здания.

Это создало немало проблем для граждан. Поскольку привокзальная территория была оцеплена, многие из прибывших в город не могли дождаться такси. Например, у приехавшей в Биробиджан мамы с ребенком-инвалидом были трудности – как спокойно уехать в город? Только по согласованию с силовиками, такси все же смогло увезти своих пассажиров. 

По горячим следам удалось выявить звонившего. Им оказался 46-летний, изрядно подвыпивший биробиджанец. Как он пояснил, своим звонком он решил проверить, как реагируют на тревожные сообщения в предпраздничный день различные правоохранительные службы. 

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма очень неумно поступившему гражданину грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей,  а то и вовсе срок заключения до трех лет  — правоохранительные органы готовы подойти к наказанию «телефонного террориста» сурово.

Но одним происшествием подобного рода дело не ограничилось. 8 января полицейским опять пришлось оперативно реагировать на очередное сообщение о взрывном устройстве – на этот раз оно было якобы заложено в один их междугородных автобусов маршрута Биробиджан-Комсомольск. Обошлось без телефона – на проходную автовокзала пришла женщина и сообщила о взрывчатке в автобусе. Вахтер незамедлительно передела сообщение в полицию. На место прибыли оперативно-следственная группа, взрывотехники, «скорая помощь» и специалисты МЧС автономии. В кратчайшие сроки полиция остановила движение автобусов и эвакуировала пассажиров. 

После тщательной проверки транспортных средств и помещений автовокзала взрывное устройство обнаружено не было. 

Жительницу областного центра, сообщившую о заложенной бомбе, и, кстати, тоже находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, задержали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *