Борьба нервов и моторов

Борьба нервов и моторов

Василия Кравцова

В области впервые прошли соревнования по дрэг-рейсингу

Немного спортивных состязаний, проводившихся в области в последнее время, собирали такое количество зрителей, как соревнования по дрэг-рейсингу. В минувшую субботу к взлетному полю аэропорта в Биробиджанском районе (именно здесь прошли автогонки) проще было подлететь на самолете, чем подъехать автомобилем. Обычно пустая трасса между областным центром и поселком Аэропорт заполнилась машинами, а возле места проведения соревнований вообще превратилась в огромную автостоянку. Сотни людей приехали увидеть гонки на скорость, проходящие на прямом участке длиной чуть больше 400 метров.

В качестве трассы организаторы выбрали участок взлетно-посадочной полосы. Для участия в соревновании заявились более 30 гонщиков-любителей из ЕАО, Хабаровского края и Амурской области. Машины разбили по классам, зависящим от мощности двигателя и привода.

Зрители, облепившие трассу, убедились, что дрэг-рейсинг не зря зовут состязанием человеческих нервов и автомобильных моторов. Явных лидеров, то есть машин, подготовленных исключительно к гонке, было немного. Большая часть участников приехала на тех машинах, которые служат им в городских поездках. Поэтому исход заездов часто решали удачный старт и умение владеть коробкой передач…

avto avto-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *