Борьба с “пришельцем”

Борьба с “пришельцем”

Анатолия Клименкова

Монгольский циклон добавил работы биробиджанским коммунальным службам

“Незваный гость” обрушил за два дня на областной центр тонны осадков. Околоплюсовая температура превращала белые хлопья в грязную жижу, в которой вязли пешеходы и автомобили.

Чтобы противостоять стихии, на улицы дружно вышли работники муниципального предприятия “Чистый город”. Как рассказал ведущий специалист-эксперт отдела технической эксплуатации и планирования мэрии Биробиджана Алексей Горбачев, в снегоуборочных работах, пик которых пришелся на 14 ноября, были задействованы шесть тракторов МТЗ-80, два грейдера, погрузчик и четыре самосвала. Грязный снег сгружали и отвозили подальше от “цивилизованного сектора”.

14 ноября, во второй половине дня, к шести тракторам добавились еще два, а количество работников в оранжевых жилетах, методично расчищающих тротуары лопатами, увеличилось до 32-х.

— Центр Биробиджана практически убран от снега, осталось несколько проблемных участков. Работы продолжаются. Мы надеемся, что до резкого понижения температуры улицы Биробиджана приведем в нормальный вид и безопасность движения повысится. Гололеда не будет, — пообещал Алексей Горбачев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *