Борьба за «корону»

Борьба за «корону»

автора

В Биробиджане стартовало городское первенство по быстрым шахматам

Традиционные соревнования организовала федерация шахмат ЕАО. 6 февраля в городском шахматно-шашечном клубе стали собираться желающие принять участие в соревнованиях. Пройдя процедуру регистрации и уплатив турнирный взнос, многие из них садились за столики с шахматными комплектами и, расставив фигуры, интеллектуально «разминались» перед началом соревнований.

Всего зарегистрировалось 32 участника – от школьников до пенсионеров. Среди них – перворазрядники, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта по шахматам. Как сообщил президент областной шахматной федерации  Андрей Долгов, организаторы решили не делить участников на возрастные группы, чтобы молодежь, играя с «асами», набиралась опыта шахматных баталий. Это необходимо для дальнейшего спортивного роста. «Контроль на партию составляет 25 минут каждому (рапид). Соревнования пройдут в девять туров по швейцарской системе. Последние туры будут сыграны 13 февраля, после чего мы подведем итоги турнира», — рассказал Андрей Долгов.

С помощью специальной компьютерной программы, исключающей «человеческий фактор», была проведена жеребьевка – всех участников разбили по парам. Заняв «боевые позиции», шахматисты, после традиционных рукопожатий, нажали на кнопки шахматных часов и энергично двинули свои фигуры. Борьба за городскую «корону» по быстрым шахматам продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *