Бороться можно и против

В офисе редакции газеты «Голос Биробиджана» прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы Константина Лазарева и секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова

Рассказывая о законопроектах, которые внесла фракция коммунистов в Государственной Думе, Сергей Обухов отметил, что в ее законодательном портфеле – проект закона о капитальном ремонте. 

– Мы – единственная фракция, которая голосовала против фонда капитального ремонта и призывала других депутатов поддержать нас. Мы обращаемся в Конституционный суд по поводу не конституционности этого закона, – высказался секретарь ЦК КПРФ.

Сергей Обухов сообщил, что коммунисты подписали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они считают, что гражданин должен заключать договор не с некоммерческой организацией, а с государством сроком на пять лет, в течение которых ему делают капремонт или возвращают деньги. 

– Мы с Константином Лазаревым выступили с обращением, в котором высказываем неприемлемость концепции реформы ЖКХ и даем свои предложения. Предлагаем объявить мораторий на рост цен на жилищно-коммунальные услуги. Реальные заработные платы в стране упали на 15 процентов, поэтому народу уже платить нечем, – сказал Сергей Обухов.

По его мнению, основные баталии в Госдуме на осенней сессии развернутся вокруг бюджета. На фоне роста цен, считает парламентарий, важно не допустить резкого сокращения расходов. В этих условиях думцы разных фракций выступают с консолидированной позицией. Бюджетные корректировки, высказался депутат, может сократить или увеличить только Госдума, а не Министерство финансов. Даже фракция «Партия власти» считает неприемлемым такой подход. 

Сергей Обухов назвал другой законопроект коммунистов, который был провален, но фракция намерена вносить его и в дальнейшем – ограничение прибыли спекулянтов-перекупщиков. Цены на продукты первой необходимости, считают представители КПРФ, должны быть отрегулированы. 

Законопроект о детях войны коммунисты внесли в Государственную Думу в пятый раз. Не хватило 20 голосов, чтобы проект стал законом государства.

Еще одно предложение коммунистов, которое не поддерживают другие фракции нижней палаты парламента, – введение прогрессивной шкалы подоходного налога, начиная с дохода в 200 тысяч рублей в месяц. Отвечая на вопрос об уничтожении санкционных продуктов, Сергей Обухов ответил, что фракция КПРФ внесла законопроект о запрещении уничтожать продукты, а использовать их для поддержки малоимущих либо в качестве гуманитарной помощи.

Константин Лазарев, являющийся кандидатом на пост губернатора ЕАО, сообщил журналистам о якобы кабальной сделке Минфина, навязанной правительству ЕАО. Коммунисты в этих условиях готовы взять на себя ни больше ни меньше роль спасителей области, способных «предотвратить готовящийся социально-экономический коллапс области».

Спустя несколько дней после пресс-конференции представителей КПРФ Александр Левинталь, отвечая на вопрос о сделке, сообщил, что правительство ЕАО согласовывает с Минфином вопрос замены коммерческих кредитов бюджетными, то есть беспроцентными, что является безусловным благом для области. Вообще попытку представить доктора экономических наук несостоятельным в финансовых вопросах, мягко говоря, удачной не назовешь.

Константин Лазарев между тем проводит много встреч с избирателями и высоко оценивает свои шансы в борьбе за губернаторское кресло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *