Борюсь за Русь

Борюсь за Русь

автора

Жительница областного центра поддержала одиночным пикетом «запрещенный» всероссийский фестиваль культуры

9 февраля на биробиджанском Арбате появилась известная общественная активистка Наталья Ивлева и развернула плакат с надписью «Самый лучший фестиваль – «Солнце ясное». Отношение властей к нему ужасное». Также пикетчица достала визитки с информацией о фестивале и подписной лист – для тех, кто желает лично поддержать неординарное культурное событие.

“В сентябре прошлого года в Самаре проходил фестиваль «Солнце ясное». Приехали творческие люди со всей России, которые занимаются русскими поделками, русскими песнями. Там было настоящее возрождение русской культуры с мастер-классами. Сейчас хотели провести новый фестиваль «Солнце ясное», но власти запрещают его проводить. Не дают здание”, — рассказала Наталья.

По ее словам, одна из возможных причин запрета фестиваля «Солнце ясное» заключается в том, что вдохновителем фестиваля является известный оппозиционер Светлана Лада-Русь (Пеунова). “Мы намерены обратиться к министру культуры России, чтобы организаторам выделили место для проведения этого фестиваля. С Дальнего Востока тоже были участники”, — рассказала Наталья.

Прохожие по-разному реагировали на происходящее. Кто-то проходил мимо, некоторые останавливались и ставили подписи под коллективным обращением. По словам Натальи, собранные подписи будут направлены в Москву. Аналогичные акции проходят и в других городах России. Общественные активисты надеются, что «глас народа» будет услышан в высоких кабинетах и новый фестиваль «Солнце ясное» состоится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *