Брак исправит подрядчик?

В ЕАО прокуратура Ленинского района защитила жилищные права ветерана войны

Прокуратура Ленинского района Еврейской автономной области провела проверку фактов, изложенных РИА ЕАОмедиа и в газете «Биробиджанская звезда», о ненадлежащей подготовке жилого дома, построенного ветерану Великой Отечественной войны.

С участием представителей правительства области и муниципального образования проведен осмотр жилого дома, построенного ветерану войны в селе Ленинское, на предмет соответствия его требованиям санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилого фонда. Установлено, что фундамент дома открыт, не утеплен, не гидроизолирован, отсутствуют отмостки и естественная вытяжная вентиляция, имеются неисправности при заполнении оконных и дверных проемов. Внутри квартиры на стенах и потолке по металлическому профилю, на утеплителе на кровле по всей толщине имеется обледенение, система отопления, водоснабжения и канализации не функционирует.

Поскольку действиями подрядчика нарушены права ветерана войны, который в силу здоровья и возраста не может самостоятельно обратиться в суд с заявлением в защиту своих прав и законных интересов, прокуратура района подготовила материалы для предъявления иска.

В заявлении прокуратура просит районный суд обязать подрядчика устранить за свой счет недостатки и дефекты, допущенные при строительстве дома.


 

При содействии Натальи Мешковой, старшего помощника прокурора области, старшего советника юстиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *