Бригада, на юбилей равняйсь!

Бригада, на юбилей равняйсь!

Олега Черномаза

День ракетных войск и артиллерии  командование и личный состав 107-й ракетной Мозырьской ордена Ленина Краснознаменной бригады отметили в этом году по-особенному.

Профессиональный праздник соединения совпал с 30-летием его дислокации на территории ЕАО, поэтому поздравить воинов  приехали командующий Восточным военным округом адмирал Константин Сиденко, губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко.

Торжества начались со смотра личного состава, марша и обязательных строевых песен. Несмотря на утренний морозец, солдаты лихо печатали шаг по плацу и четко выполняли команды.

Константин Сиденко и Александр Винников возложили цветы к памятному знаку защитникам восточных рубежей России и отправились знакомиться с бытом военнослужащих. В столовой — все виды блюд из недельного меню. Ассортимент действительно разнообразный. Есть и рыба, и мясо, и овощи, а в зимнее время обязательно добавляют лук, горчицу и сало.

Показали командующему и новую форму одежды рядового и офицерского состава. Адмирал внимательно выслушал мнения о форме военнослужащих, поинтересовался насколько она теплая и удобная.

В казарме гости увидели аккуратные кровати с теплыми одеялами, заглянули в бытовые помещения, спортивный уголок — везде царил порядок.

Посетили приглашенные и «святую святых» части — учебный полигон, где  посмотрели все этапы  подготовки запуска ракет.

На торжественном собрании в  клубе  части командующий напомнил, что дата праздника 19 ноября была выбрана в память о начале разгрома фашистов под Сталинградом в 1942 году. Сначала этот день отмечали только артиллеристы, но в 1964 году, с появлением ракетных войск, он обрел современное звучание.

Константин Сиденко наградил большую группу воинов за отличие в службе Почетными грамотами командующего Восточным округом.

Губернатор ЕАО в своем выступлении отметил добрые шефские связи, которые сложились за 30 лет между бригадой и жителями региона. А мэр Биробиджана  от имени муниципалитета пообещал со своей стороны всяческую поддержку в обустройстве офицерских семей, проживающих в микрорайоне Сопка.

Виновников торжества поздравили главный федеральный инспектор в ЕАО Олег Абанин, советник губернатора Хабаровского края Анатолий Размахнин (кстати, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт тоже служил в артиллерийских войсках), начальник департамента президентского полпредства в ДФО Сергей Кедя, ветераны военной службы и другие гости.

Закончилась торжественная часть праздничным концертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *