«Бронза» из Оренбурга

«Бронза» из Оренбурга

Виктория Искандарова успешно выступила в чемпионате России по боксу среди женщин, но…

Как сообщил корреспонденту «БЗ» тренер Павел Артемов, представительный турнир проводился 15-21 октября в Оренбурге. В различных весовых категориях за победу бились 119 участниц из различных регионов России. Спортивную честь Еврейской автономной области защищала действующая чемпионка Дальнего Востока, член сборной России по женскому боксу Виктория Искандарова.

Наша землячка выступала в «олимпийской» весовой категории — до 60 кг. В этом весе в Оренбурге выступали 15 человек. В первом же бою биробиджанка убедительно, со счетом 15:6, разделалась на ринге с представительницей Ставропольского края. Во втором поединке была повержена (19:7) соперница из Липецкой области. В полуфинале жительница ЕАО встречалась с мастером спорта международного класса из Оренбурга, двукратной чемпионкой России Викторией Гуркович. По словам Павла Артемова, все четыре раунда прошли с подавляющим преимуществом дальневосточницы, но это не принесло ей победы…

«Такие эпизоды, конечно, не украшают чемпионат России по боксу. Я считаю, что победа была за Викторией Искандаровой (есть видеозапись выступления), но результат боя неожиданно оказался прямо противоположным. Не пустили Вику в финал!» — прокомментировал Павел Артемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *