Бросай фастфуд — вставай на лыжи!

Бросай фастфуд — вставай  на лыжи!

Фото из Фейсбука героини материала

Молодая женщина сбросила 115 килограммов, чтобы… завязать шнурки

В это событие тоже можно не верить. Но всего два года назад, уверяет всех в соцсетях 29-летняя австралийка Елена Гудэлл, она весила 184 килограмма! Она не могла элементарно завязывать себе самостоятельно шнурки на обуви или даже просто сесть на землю, поскольку потом не могла с неё встать!

«Когда я пришла к врачу и он спросил, сколько я вешу, я ответила, что просто не представляю. Когда я пыталась взвеситься на обычных весах, они показывали ошибку, потому что я была слишком тяжелой. Чтобы узнать мой вес, пришлось воспользоваться промышленными весами», — рассказала Елена в интервью Daily Mail Australia.

Причина недуга была проста — эта леди слишком любила поесть и не могла себе отказать в удовольствии. Когда же издержки от изменения образа жизни и неизбежного негативного влияния на здоровье превысили все пределы терпения, австралийка решила наконец похудеть. С помощью хирургов, в прямом смысле урезавших ей в размерах желудок.

Сейчас героиня нашего рассказа весит 69 килограммов. Она полностью отказалась от фастфуда и всерьез занялась спортом. Теперь она может проплыть два километра, проехать на велике 90 км и пробежать полумарафон! И надеется в декабре 2017-го попасть на мировой чемпионат по триатлону на Гавайях. В качестве участницы, а не зрительницы!

А если бы Елена не потеряла столько лет и здоровья в борьбе с фастфудом, мы, возможно, узнали бы самую выдающуюся спортсменку эпохи!

Заходите к нам на огонёк — нам не нужен больше уголёк

Радикальный способ экономить электроэнергию и ископаемое топливо изобрели в Китае

Китайским учёным удалось вывести светящееся растение. С помощью биоинженерных технологий, естественно, сообщила центральная газета КНР «Жэньминь жибао».

Самое интересное, что засветилась у них не какая-то растительная экзотика из глубин джунглей или морская глубоководная водоросль из южных морей, а вполне прозаический… табак.

Впрочем, без моря всё-таки не обошлось. В клетки культурного табака хитрым способом были введены гены морских светящихся микроорганизмов. Ну а дальше банальный отбор и  культивирование самых светящихся из не светящихся ранее в принципе растений, и дело выгорело! Вернее, загорелось, в смысле — засветилось, подобно светлячку.

Результаты выглядят столь обнадёживающими, что экспериментаторы прогнозируют возможность освещения в городах с помощью светящихся растений!

Между прочим, занимались этим не в какой-то секретной лаборатории, а во вполне  открытом Гуансийском педагогическом университете. Вероятно, это учебное заведение и станет первым объектом в КНР, где самое экологически чистое на свете освещение осветит новые горизонты перед самыми светлыми умами китайской молодёжи.


Интересности собрал и пересказал Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *