Брошу пить, курить, ругаться!

Чтобы заниматься спортом, одного желания недостаточно – в этом лично убедился корреспондент «Биробиджанской звезды»…

На днях услышал в автобусе разговор двух школьниц. Одна из них жаловалась, что «предки» не дают денег на покупку скейтборда. Подружка советовала ей подработать (например, продавать “Биробиджанскую звезду”) и скопить к будущему лету необходимую сумму. Вооружившись блокнотом, авторучкой и калькулятором, я решил обойти несколько специализированных магазинов областного центра, чтобы выяснять, насколько же доступен сегодня спортивный инвентарь.

Итак, начнем с чего-нибудь экзотического. В кинофильмах часто показывают, как загорелые красотки в бикини, блестя от пота, методично эксплуатируют тренажеры – следят за фигурой. Я, конечно, не Бельмондо, но чем черт не шутит? Тоже хочется, не сходя с места, ликвидировать пивной животик (у женщин аналог возникает месяце на третьем) и подчеркнуть рельеф мускулатуры. Бодро подхожу к тренажеру «Беговая дорожка», вижу ценник и, вздрогнув, хочу бежать далеко-далеко – 20 280 рублей! Повторяю: больше двадцати тысяч. Цены других тренажеров «крутились» возле этой пугающей отметки. Пройдем дальше…

Может хоккеистом заделаться? Пацаном, помню, шайбу вместе с друзьями гонял от рассвета до заката – и во дворе нашей пятиэтажки, и на школьном катке, и на льду лесного озерца. И «щелчок» могу исполнить, как Валерий Харламов, и «бросок», как Бобби Халл. Так, за коньки (пару) придется выложить 1500-3000 рублей, за клюшку – от 800 до 3000 рублей. А вот клюшка за 12600 рублей – из золота она что ли? Или с автографом Третьяка? Записываю дальше – и настроение портится. Хоккейный костюм – 2340, шлем – 3500, защитное приспособление для шеи – 800, перчатки (пара) – 400, щитки для ног – полторы тыщи. Итого, чтобы профессионально заниматься хоккеем, минимально нужно «отщелкнуть» почти 11 тысяч рублей. А за один сезон клюшек, как известно, можно поломать с десяток. «Трус не играет в хоккей!» — всплыло в памяти…

Лыжи? Как сказали б эскимосы, хорошо оструганные палки: две — снизу, две – в руках. По идее, сие приобретение не должно пробить изрядную брешь в семейном бюджете. Так, изучаем ценники. Подростковые – 850 рублей, для взрослых – 1500, для горнолыжного спорта – 13 тысяч. Палки – от 170 до 1000 рублей (комплект). Итого – 1670 рублей, если не замахиваться на горы. Можно сэкономить, если есть пара заготовок, фуганок и руки – не крюки. На соседнем стеллаже — сноуборды: сам «снаряд» — 8 тысяч, ботинки – 4500 рублей. Однако!

С зимними видами спорта покончено (про биатлон с винтовкой даже страшно подумать!), переходим к летним и «всесезонным». Кимоно – 1200-1310 рублей. Ну, Джеки Чан, берегись! Ролики – 900 (детские), взрослые – 2000 руб. Футбольный мяч – от 600 до 1500 рублей. Сюда же нужно приплюсовать стоимость экипировки (бутсы, гетры, трусы, майка) – еще 5 тысяч рублей. Кусается! Штанга «весит» от 7 до 14 тысяч рублей. Интересно, доставка на дом тут есть или самому тащить придется?

А вот все необходимое для бокса. Перчатки – 2500 рублей, груша – 2630, шлем – две тыщи. Одно утешительно – износится не так быстро, если, конечно, не выходить на ринг против Николая Валуева…

Ракетки теннисные – от 245 до 2370 рублей (профессиональные), скейтборд – около 2 тысяч. Бейсбольная бита – 400 рублей, бейсбольный мяч – 95. Ходил и вздыхал. В глазах рябило от четырех-пятизначных цифр, настроение мое падало со скоростью отпущенной штанги. И ноги сами привели к самому доступному инвентарю — с чего лет 30 назад начиналось каждое мое утро. Вот они, гантели. Самые дешевые – 130 рублей за пару. Затянув ремень потуже, затем можно плавно перейти к более увесистым аналогам (310 и 500 рублей), а к пенсии, ведя аскетический образ жизни, замахнуться и на гири: 4400 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *