Броски, падения, перебежки

Броски, падения, перебежки

Галины ЧЕРНЕНКО

Открытый зимний турнир по русмячу, устроенный 7 февраля в Биробиджане, собрал три молодежные команды

Анонс о предстоящих соревнованиях появился накануне в социальных сетях. Организаторы из общественной организации «Оплот» приглашали принять участие в турнире всех желающих. «Рекомендуем заблаговременно  в «Положении о турнире» скачать и заполнить анкету участника и разрешение от родителей – для несовершеннолетних. Можете представлять свои организации, молодежные объединения, партии. Победители получат призы от спонсора» — сообщалось в анонсе.

К назначенному времени на спортивной площадке, расположенной возле стадиона «Дальсельмаш», стали собираться участники соревнований. «Поболеть» за спортсменов организованно пришло более десятка девушек и юношей, затем к ним присоединились прохожие, заинтересованные происходящим. Всего было сформировано три команды – по три человека в каждой. Одна команда представляла региональное отделение ЛДПР, в составе этой команды был чемпион Биробиджана по воркауту Олег Кузнецов. Две другие команды представляли «Молодую гвардию» — в составах этих команд были каратисты, представитель MMA (смешанные боевые единоборства), тяжелоатлет и один представитель «Оплота». Оплотовцы в этот раз не смогли выставить отдельную    команду из-за травм, полученных на интенсивных тренировках… 

Представитель «Оплота» Владимир Пестерев объяснил правила  игры в русмяч. «Русмяч — командная игра. Задача игроков — пронести мяч в зону поражения противника и зафиксировать его. Игра ведется до двух забитых мячей или пяти минут. Разрешено атаковать соперника вне зависимости от того, где находится мяч. 

Во время игры разрешены удары руками по корпусу, захваты, броски, болевые и удушающие приемы, за исключением запрещенных приемов», — рассказал Владимир Пестерев.

Инвентарь для русмяча предоставил «Оплот». После проведенной жеребьевки и установки «ворот» начались увлекательные состязания на свежем воздухе, не оставившие равнодушными никого из болельщиков. Броски и падения чередовались со стремительными пробежками игроков, владеющих мячом, и ситуационными «клубками тел» представителей противоборствующих сторон. В пылу нешуточной борьбы кто-то получал незначительные травмы (например, разбивал нос), но не прекращал участия в игре, не подводил товарищей по команде.    

Турнир был проведен по круговой системе. По итогам соревнований, продолжавшихся больше часа, первое место заняла команда «ЛДПР», второе место – «МГЕР-1», третье – «МГЕР-2». Организаторы вручили отличившимся игрокам соответствующие медали (три комплекта), предоставленные  «Молодой гвардией», а также поощрительные грамоты и призы от ЛДПР. По словам участников, играть в русмяч им понравилось. Получив заряд бодрости и отличного настроения, они готовы к новым турнирам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *