Будем сотрудничать и дальше

На прошлой неделе в правительстве ЕАО состоялась встреча вице-губернатора Геннадия Антонова с делегацией китайского города Ичунь, возглавляемой секретарем городского комитета КПК Сюй Чжаоцзюнем.

В переговорах участвовали заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Гуревич, начальник управления внешнеэкономических связей Сергей Лесков, начальник управления промышленности и потребительского рынка Анатолий Казанцев, глава администрации Облученского муниципального района Виктор Орел, представитель МИД РФ в Биробиджане Александр Губарев.

Стороны обменялись мнениями о перспективах работы китайских лесоперерабатывающих предприятий, расположенных в Облученском районе. Обсуждались вопросы сотрудничества с Синьлинским металлургическим комбинатом.

Подводя итог встречи, Геннадий Антонов заметил: «Сегодня мы нашли точки соприкосновения по различным вопросам сотрудничества, пришли к общим решениям. Будем и дальше продвигаться по пути взаимопонимания и добрососедских отношений».

Что касается добрососедских отношений, то Ичунь и Биробиджан укрепили их в прошедшую среду официально, подписав договор о побратимских связях. Первым шагом этого братского сотрудничества станет закладка сквера Дружбы в Биробиджане.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *