Будет и новое здание

Определено место для строительства дополнительного корпуса детской поликлиники в Биробиджане

Новое здание планируют возвести на  территории ОГБУЗ «Детская областная больница». На разработку проектно-сметной документации выделены средства федерального бюджета в размере 17,8 миллиона рублей, также заложено софинансирование из бюджета области, заключен контракт с проектной организацией.  Завершить разработку ПСД предполагается  в III квартале следующего года.

Как рассказал заместитель председателя правительства области – начальник управления здравоохранения Валерий Жуков, корпус площадью более 11 500 кв.метров рассчитан на 450 посещений в смену, в нем планируется отделение реабилитации, собственная лаборатория, кабинет функциональной диагностики и многое другое. Также для удобства маленьких пациентов и их родителей будут организованы просторные зоны отдыха. Строительство нового здания позволит лучше организовать маршрутизацию пациентов и  сократить время ожидания в очереди. Кроме того, новые кабинеты будут просторнее, оборудованы с соблюдением всех норм и правил. В целом прием станет комфортней и для пациентов, и для врачей.

По поручению губернатора области Александра Левинталя выбор места для строительства обсудили с привлечением специалистов и представителей общественности. В обсуждении приняли участие заместитель председателя правительства области  Валерий Жуков, руководитель Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов, сотрудники  управления здравоохранения, главный врач детской областной больницы, представители Уполномоченного по правам ребенка, Федерации профсоюзов ЕАО, регионального отделения Общероссийского народного фронта.

– Место для строительства нового корпуса областной детской поликлиники выбрано так, чтобы пациентам было удобно  посещать его,  учитывалось расположение подъездных путей, наличие места для стоянки, –отметил Валерий Жуков.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =