Будет ли «четыре» равно «пяти»?

Россияне боятся начать работать меньше

«Переход на четырехдневную рабочую неделю возможен в перспективе, но он должен сопровождаться ростом производительности труда и сохранением уровня зарплаты», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным 23 августа

По его словам, очевидно, что нужно думать об изменениях в трудовом законодательстве на будущее, имея в виду различные формы регулирования труда, включая так называемый удаленный труд и гибкий график работы. Переход к четырехдневной рабочей неделе тоже входит в эти трудовые перспективы.

При этом он подчеркнул, что такой переход совершится, “конечно, не сию секунду”.

Премьер-министр также отметил, что необходимо учесть все нюансы, связанные с запросами и работников,
и работодателей.

“Это должно сопровождаться ростом производительности труда, с одной стороны, если речь идет о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется”, — сказал глава правительства.

Ранее о возможном изменении трудового графика Дмитрий Медведев заявлял в ходе Международной конференции труда в Женеве. Премьер-министр тогда сообщил, что не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта из-за растущего технического прогресса. По его словам, работающему населению страны нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как рабочий день и рабочее место. «Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости», — объяснил инициативу Дмитрий Медведев.

Плюсы и минусы таких трудовых изменений оценивали и на заседаниях Государственной Думы в июле-августе. Однако уменьшение рабочих часов приведет к падению доходов, уверены россияне. Почти половина населения России не поддержала идею сократить рабочую неделю, и только треть сотрудников высказалась за четырехдневку.

Возможный переход на четырехдневную рабочую неделю не устраивает 48% россиян. Положительно к инициативе отнеслись лишь 29% опрошенных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты последнего опроса ВЦИОМ. Около 17% жителей страны заявили, что им в общем-то все равно, сколько дней в неделю работать, а 6% не смогли ответить на вопрос однозначно.

По данным опроса, среди тех, кто не хочет меньше работать, в основном жители небольших сельских пунктов, а также городов с населением 500-950 тысяч человек. Вдобавок против перемен традиционно выступили респонденты в возрасте от 60 лет и старше (58% опрошенных).

При этом за сокращение рабочей недели ратуют преимущественно москвичи и жители Санкт-Петербурга и других городов-многомиллионников. Работать меньше, что тоже неудивительно, хочет в основном молодежь в возрасте от 25 до 34 лет (39% от числа опрошенных).

 

Жить будем хуже

В качестве главного аргумента против сокращения рабочей недели россияне называют возможное снижение заработной платы. По мнению 40% опрошенных, работодатель не станет им платить такую же зарплату за четырехдневку. Кроме того, часть работников уверена, что снижение загруженности приведет к росту социальных проблем, таких как алкоголизм и наркомания.

Любопытно, что некоторые россияне все же видят плюсы в сокращенной рабочей неделе. Так, 17% опрошенных обрадовала возможность больше времени проводить с друзьями, с семьей, а также активно отдыхать и заниматься хобби. В плюс к этому часть респондентов уверена, что дополнительный выходной позволит полноценнее отдохнуть, что позитивно повлияет на продолжительность жизни.

Но многие эксперты отмечают, что большинство рабочего населения выступают за полный рабочий график. По итогам нескольких исследований примерно 87% опрошенных высказались против дополнительного выходного. В качестве главного аргумента они говорили, что попросту боятся оказаться без заработка и за чертой бедности. По мнению опрошенных, если даже в стране будет введена 4-дневная рабочая неделя, пройдет немало времени, прежде чем работодатели освоятся с такой схемой, и уж тем более их трудно будет мотивировать сохранять зарплаты на прежнем уровне. У работодателей свои аргументы – денег и так мало, зарплаты какие были при 5-дневке, такие и есть, а тут еще и люди будут работать по времени меньше, но платить им будет нужно также?!

 

Европа нам пример?

Между тем Россия входит в пятерку стран с наиболее трудоспособным населением. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по итогам 2017 года каждый россиянин провел в среднем 1980 часов на рабочем месте. Это на шесть часов больше показателя 2016-го. Западные экономисты подсчитали, что больше наших соотечественников на работе задерживаются лишь сотрудники Мексики и Коста-Рики. Также наравне с россиянами работают трудолюбивые корейцы и греки.

При этом лидер по экономическим показателям — Германия — вовсе не перегружает своих сотрудников. Так, ежегодно немец проводит за рабочим столом около 1370 часов, или чуть больше 26-29 часов в неделю. Похожая ситуация наблюдается и в Дании: там жители трудятся не более 30-33 часов в неделю. Но при этом датчане зарабатывают на 30% больше, чем их соседи по Еврозоне: примерно 20-25 евро в час. Для сравнения: в России, по подсчетам ОЭСР, среднестатистический работник получает около 5-10 евро в час.

Но есть страны, где уже пару лет граждане работают всего четыре дня в неделю. К таким относится Новая Зеландия, где 45% коммерческих фирм перешли на четырехдневку в качестве эксперимента в 2016 году. Причем зарплата осталась на том же уровне. По его итогам работодатели отметили рост производительности сотрудников на 20%. По их словам, люди стали более внимательными и выполняли свою работу за меньшее количество времени и более качественно.

Подобное экономическо-трудовое положение давно устоялось в западном обществе. Оно осознает, что политика одного работодателя постепенно уходит в прошлое. Работники понимают, что четырехдневный рабочий график помогает не только освободить время для себя и для близких, но и найти какую-нибудь подработку по душе, то есть заняться любимым делом, которое приносит и радость, и дополнительный доход. Поэтому во многих европейских странах так развит мелкий частный бизнес.

По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *