Будет ли тепло в домах?

Будет ли тепло в домах?

Губернатор проверил ход ремонтных работ на Биробиджанской тэц

Глава региона вместе с руководителем  АО «ДГК» Михаилом Шукайловым,  директором  филиала «Хабаровская теплосетевая компания АО «ДГК»  Сергеем Нехороших побывали на теплоэлектроцентрали.

Губернатору  доложили о ходе ремонтных работ, подтвердив, что все они полностью завершатся в срок до начала отопительного периода.  В 2018 году на ремонты и модернизацию оборудования станции АО «ДГК» направит 170 млн рублей, из которых 122 млн рублей – стоимость ремонтной программы. Еще 49 млн рублей – вложения в рамках инвестиционной программы. Программа оздоровления продолжится в 2019 году.

– Уже  проведены текущие ремонты на котлах № 6, 7 и 10. Котел  № 9 выведен в расширенный ремонт, его  закончат в течение недели. Проведен капремонт котла № 5, завершается капитальный ремонт котла № 8, а с 20 августа этот вид работ производится и на котле №10. Также выполнен капитальный ремонт двух участков теплотрасс. Все намеченные планы будут выполнены. Финансы на это есть, а также персонал, оборудование и материалы. Сегодня на объекте работают около 50 человек, в ближайшие дни увеличим бригады еще на 10 человек. Все работы завершим до начала отопительного периода, – проинформировал   Сергей Нехороших.

После рабочей поездки на ТЭЦ Александр Левинталь провел в правительстве области расширенное совещание. На нем, в частности, была   достигнута договоренность о подписании многостороннего соглашения, которое бы закрепило намерения предприятия по реализации природоохранных мероприятий. Такую инициативу высказал глава Росприроднадзора по ЕАО  Константин Кузнецов. Она была поддержана губернатором и руководством ДГК.  Глава региона подчеркнул, что совместные усилия направлены в том  числе  и на реализацию национального проекта по направлению «Экология», определенному майским Указом президента № 204, и это важнейшая работа.

В перспективный план, который пропишут в соглашении,  предложено включить мероприятия по снижению выбросов Биробиджанской ТЭЦ, а также по установке пылезащиты при разгрузке угля из вагонов. Также  предполагается учесть технологические  решения и  перспективные направления природоохраны. Мероприятия по защите  окружающей среды от загрязнений ДГК  частично уже начала реализовывать.

Так, на ТЭЦ продолжаются работы на вспомогательном оборудовании по устранению причин, которые в прошлом году привели к загрязнению воздуха. Идут ремонты газовоздушных трактов, а также обмуровка котлов.  Если  в начальных планах было заложено 30 куб.м замены обмуровки, то сейчас компания приближается к 300 куб. м. Таким образом  устраняется основная причина загрязнения окружающей среды.


 Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *