Будет усилен контроль над детьми с отклонениями в развитии

Все субъекты профилактики подключились к выяснению причин трагедии, которая произошла накануне в Биробиджане.

10-летний мальчик жестоко избил пятилетнего малыша. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Управление здравоохранения области следит за состоянием ребенка и готово оказать всю необходимую помощь специалистам детской больницы, при необходимости отправить мальчика санавиацией в Хабаровск.

Ситуацию взял под контроль Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО, департамент семейной политики и обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области. 26 июля, на базе  городской территориальной комиссии по делам несовершеннолетних по инициативе Уполномоченного состоится внеочередное заседание.

— Сегодня будут собраны все необходимые материалы, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города выехали в семьи, дети которых стали участниками ЧС, пообщаются  с родителями. Трудно, конечно, называть преступником десятилетнего ребенка.  Будут   выяснены все обстоятельства дела.  Мальчик 10 лет имеет ограниченные возможности здоровья, обучался индивидуально на дому, он ученик 12 коррекционной  школы, есть отклонения в здоровье. Сегодня нужно разговаривать с родителями по его лечению в связи с такой агрессией, разбираться, чем она вызвана, — рассказала Ирина Пинчук.  —  Должны быть выяснены причины, которые могли привести к такому случаю, сделаны выводы и приняты необходимые решения.  Будет усилен контроль над детьми с отклонениями в развитии. Прежде всего, будем работать с такими семьями, чтобы иметь полное представление, где находятся эти дети, чем они заняты, как организован их досуг. Как правило,  дети с такими заболеваниями требуют постоянной опеки и контроля, — добавила Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО.

На заседание будут приглашены все субъекты системы профилактики, сотрудники ПДН, психологи, педагоги коррекционной  школы №12 г. Биробиджана, в которой учился мальчик, специалисты социальной защиты населения. Семья, в которой воспитывался ребенок-инвалид – многодетная и состояла на учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По информации управления по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *