Будет запущена в срок

Будет запущена в срок

автора

Возведение производственного комплекса зданий и сооружений обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината идет по плану

Сегодня строительно-монтажные работы ведутся на сорока девяти объектах фабрики. Из металлоконструкций уже возведены стены корпусов обогащения, рудоразборки, цеха среднего и мелкого дробления, сухой магнитной сепарации, столовой, административного здания, склада влажного концентрата и мелкодробленой руды. 

— Сейчас на главном корпусе утепляется крыша, а до конца ноября  будут закрыты «сендвич»-панелями стены. После этого мы включим мобильные котельные на твердом топливе. Это позволит проводить здесь работы по монтажу внутреннего оборудования и в зимний период, — рассказал начальник управления капитального строительства ООО «КС ГОК» Сергей Кукланов.

Подрядная китайская компания CNEEC готовит  фундаменты и под другие объекты фабрики. Также на склады комбината по графику поступает производственное 014оборудование — мельницы, сгустители, конвейеры  и т.д. Все работы ведутся под строгим контролем российских специалистов. 

Главное предназначение фабрики — это обогащение руды. Природное минеральное сырье, в данном случае железная руда, которое представляет собой естественную смесь ценных компонентов  и пустой породы, будет перерабатываться на сложных и дорогостоящих машинах для  получения железорудного концентрата. 

Всего в фабричный комплекс ГОКа будет  входить  77  различных зданий и сооружений. Запуск фабрики намечен на середину 2014 года. Кстати, кадровая служба предприятия уже начала отбор жителей автономии, которые хотят получить профессии обогатителей, а их сюда понадобится немало! Штат фабрики составит около 600 различных специалистов. Здесь будут работать машинисты конвейеров, мельниц, сепараторщики, сушильщики и даже бассейнщики. Сейчас идет отбор на обучение по четырнадцати наименованиям пока еще редких для нашей области, но очень востребованных в ближайшем будущем специальностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *