Будет жить вечно?

Будет жить вечно?

28 декабря — Международный день кино

28 декабря 1895 года в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинов состоялся первый сеанс синематографа братьев Люмьер. Был показан короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота» — первый фильм в истории кинематографа, за  который с публики брали деньги.

В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это был семиминутный фильм «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень».

Сегодня мы можем в любое время пойти в кинотеатр и насладиться плодами уже современного  кинематографа. Фильмы на любой вкус — отечественные и зарубежные, боевики, фантастика, сказки, комедии и драмы, романтические, приключенческие фильмы… Было бы желание, время и деньги.

Мы поинтересовались у жителей области, часто ли они ходят в кинотеатр и какой последний фильм там посмотрели. На вопросы корреспондентов «БШ» ответили:

Жанна Проходцева, парикмахер:

— Хожу в наш кинотеатр я нечасто, работа не позволяет. Но если знаю, что будут показывать интересный фильм, особенно для семейного просмотра, то непременно иду туда вместе с ребенком. Последний раз мы ходили на премьеру «Гарри Поттера и Даров смерти». Кино очень понравилось. Мы с сыном видели все семь снятых фильмов. Интересно было наблюдать за взрослением героев, ведь и мой ребенок рос вместе с ними.

Инна Ножкина, студентка:

— Я очень люблю ходить в кинотеатр, особенно с друзьями. Сидишь, смотришь какой-нибудь фильм, жуешь попкорн, а после просмотра обсуждаешь его — что удалось, а что нет. И вообще я киноман. Жаль только, что не все новые фильмы показывают у нас в кинотеатре «Родина», а иногда они идут с опозданием. Но все равно здорово, что в нашем городе есть кинотеатр. Последний раз я была на премьере фильма «Хроники Нарнии. Покоритель зари», осталась очень довольна. Такая милая сказка.

Ирина Бочкарева, менеджер:

— Я больше предпочитаю смотреть фильмы дома, в кругу семьи. В кинотеатре я чувствую себя некомфортно: полно людей кругом, сидишь в верхней одежде в одном и том же положении в кресле. Дома намного уютней. Я была в кинотеатре, наверное, год или два  назад, попала на какой-то боевик, где много крови и резни, и никакой идеи. Так что мне не понравилось. Лучше купить DVD-диск с любимым фильмом и посмотреть его дома.

Кирилл Романов, инженер:

— Я нечасто хожу в кинотеатр. Не всегда есть время, да и репертуар там весьма небогатый и неразнообразный. Ходил несколько раз с друзьями и своей девушкой. Если уж идти, то на романтическую комедию или мелодраму со своей любимой. Последний раз был на премьере фильма «Сумерки. Сага. Затмение». Друзья вытянули. Фильм неплохой, довольно динамичный и красочный.

Дарья Дмитриева, экономист:

— Я редко хожу в кинотеатр, работаю много  и особо не тянет. Только если друзья пригласят или родные. Хорошо, конечно, что в Биробиджане есть куда пойти, чтобы посмотреть новый фильм на большом экране.  Недавно водила племянника на «Гарри Поттера и Дары смерти». Он был в восторге от фильма. Снята картина неплохо, хотя актеры, по-моему, уже переросли своих героев. Сложно их выдавать за школьников. Что ж, будем с племянником ждать второй части этого фильма.

Итак, подытожим. Очень радует, что жители автономии все-таки посещают наш кинотеатр, стремятся попасть на премьеры новых фильмов. Хотя большинство зрителей, судя по опросу, предпочитают заграничные киноленты. Посещают «Родину», как правило, всей семьей, с детьми, а это один из способов стать ближе. Просмотр «милых детских сказок» тоже еще никому не навредил. Будем надеяться, что киноманов в области будет больше, и залы местного кинотеатра начнут заполняться все новыми и новыми зрителями, а важнейшее из искусств, придуманное братьями Люмьер, будет жить вечно.

Опрашивала Юлия ВУЛЬФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *