«Буду атаковать!»

Новобранец ФК «Биробиджан» Максим Власов намерен добиться больших успехов в спорте…

В 2002 году мама записала биробиджанского школьника на плавание. В Центре детского творчества он встретился с тренером по футболу Аркадием Зайцевым и «переключился» на регулярные тренировки по этому виду спорта. Вскоре Максим стал выступать в составе команды «Центр спортивной подготовки».

— Тренировки, конечно, изнуряют, но это зависит от отношения к ним. Можно выложиться по полной, а можно просто на поле побегать. Самое главное, что много времени мы уделяем саморазвитию и индивидуальности! Конфликтов в нашей команде не бывает: все дружелюбны, стараются поддержать друг друга. И это отражается на результатах: в нашем активе  довольно много побед, — рассказывает молодой футболист.

Спрашиваю у моего собеседника, есть ли у него друзья из других футбольных команд. Отвечает: «Да, есть. Но когда мы выходим на поле – друзей нет. Есть соперники, опытные и сильные. За каждый мяч мы буквально боремся, не щадим себя. Всё очень напряжённо и тяжело. Но когда мы побеждаем сильную команду, ощущаем себя профессионалами».

Казалось бы, парень всегда занят: тренировки, соревнования, матчи – свободного времени мало. Но это не так. У Максима, по его словам, на всё находится «минутка». И на любовь, и на учёбу, и на новое молодёжное увлечение – “electro dance”, которое он сейчас осваивает.

Ирина Красильникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *