Будущее науки

Будущее науки

Олега Черномаза

8 февраля российские ученые отмечали День науки. В свой профессиональный праздник награды получили молодые исследователи, преподаватели и аспиранты, победители областного смотра-конкурса научных работ. Награждение триумфаторов проходило на двух площадках: в Институте комплексного анализа региональных проблем и в Дальневосточной социально-гуманитарной академии.

Поздравил собравшихся вице-губернатор Геннадий Антонов, имеющий представление о научных буднях, ведь он сам — кандидат технических наук. Вице-губернатор вручил награды и сказал об уверенности в силах нашей молодежи, прозвучали слова и о том, что эти талантливые люди еще непременно многого добьются, главное – их поддерживать.

Конкурс проводится уже пятый год, за это время победители разных лет  не отступили от выбранного курса, семь из них уже успешно защитили свои кандидатские диссертации, а это, считают организаторы, большой показатель. С каждым годом количество работ, представленных на конкурс, возрастает, в нынешнем «забеге» жюри отобрало из них 24: награждено 13 сотрудников ИКАРПа и 11 —  академии.

Научные изыскания посвящены проблемам психологии и педагогики, экономики и политологии, истории и культурологии. Круг интересов молодежи широк, а способ подачи материала оригинален. Награжденные получили дипломы, цветы и премии: за первое место – 10 тысяч рублей, за второе – семь, за третье – пять.

Завершая праздничный вечер, Павел Толстогузов, проректор ДВГСГА по научной работе и информатизации, пошутил, что руководитель — это не только тот, кто водит рукой аспиранта, но и тот, кто порой разводит руками…

«БШ» желает научным руководителям чаще рукоплескать своим воспитанникам, а ученикам – радовать учителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *