Будут колледж и лицей

Губернатором области подписано постановление о переименовании двух областных профессиональных образовательных учреждений и внесении соответствующих изменений в их учредительные документы

Профессиональное училище № 6 города Облучья, готовившее кадры для железнодорожной отрасли, станет техническим колледжем. А профессиональное училище № 7 села Амурзет — многопрофильным лицеем.

При этом оба учебных заведения продолжат подготовку рабочих кадров по тем же специальностям с получением среднего профессионального образования, но приобретут возможность изменять их перечень в соответствии с потребностями рынка труда.

В Амурзете перемены придется осуществлять новому руководителю, имя которого еще не названо. Прежний — Павел Петухов, стоявший у истоков образования ПУ-7 и отдавший ему более 20 лет жизни, приглашен на другую руководящую работу в областном центре.

На 1 января этого года в сельском училище, по словам заместителя директора Натальи Сычевой, насчитывалось 178 учащихся — будущих мастеров сельскохозяйственного производства, поваров-кондитеров, продавцов-контролеров-кассиров, штукатуров-маляров. В штате — около 90 человек, включая обслуживающий персонал. Это самая крупная организация районного центра. И единственное место, где выпускники сельских школ получают бесплатное профессиональное образование без выезда за пределы своего отдаленного муниципального образования. Поэтому коллектив очень надеется на то, что новый руководитель найдется в их собственной среде, и многопрофильный лицей продолжит свою деятельность по подготовке рабочих кадров для экономики области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *