Бухгалтер «Куража» похитила полтора миллиона рублей

Теперь ей грозит три с лишним года тюрьмы.

В обязанности 26-летней мошенницы входило начисление и выдача заработной платы сотрудникам этого развлекательного центра. Однако, как установил суд, составляя расчетные ведомости, женщина увеличивала денежные суммы, необходимые на зарплату. Директор же фирмы подписывал документы, не пересчитывая указанные в них цифры. Молодая аферистка, выдавая сотрудникам зарплату, оставляла себе излишне начисленную разницу. Таким образом с января 2007 года по октябрь 2008-го она похитила 1 518 411 рублей.

Впрочем, этим дело не ограничилось. Имея клубную карту клиента, бухгалтер, как установило следствие, незаконно перечисляла на нее денежные средства со счета развлекательного центра. Одним словом, более двух лет она развлекалась и пользовалась услугами бара за счет заведения. В результате «Куражу» был причинен материальный ущерб на сумму 56 186 рублей.

В судебном заседании мошенница признала свою вину полностью. Биробиджанский городской суд квалифицировал ее действия по ч. 4 ст. 159 УК РФ – хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, а также по ч. 1 ст. 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения.

С учетом всех имеющихся обстоятельств аферистка приговорена к трем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она обязана будет вернуть украденные деньги.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Соб. инф.

При содействии пресс-службы суда ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *