Бумажный бум

Городской чемпионат по сбору макулатуры впервые проводится в Биробиджане 

К эколого-просветительскому проекту, организованному Федерацией КУДО ЕАО, подключились уже три школы – первая, пятая и одиннадцатая. Начавшееся еще 10 марта, соревнование продлится до 22 апреля, когда и будут объявлены победители, собравшие максимальное количество вторсырья. Дата выбрана не случайно – этот день Генеральная Ассамблея ООН провозгласила в 2009 году Международным днем Матери-Земли. Цель всемирной акции – привлечь внимание общества и каждого человека к проблемам окружающей среды. 

– Каждый день из офисов и домов нашей страны выбрасывается огромное количество бумаги, – рассказывает президент Федерации КУДО ЕАО Валерий Масленковский. – При правильном обращении и некоторых усилиях со стороны каждого из нас эта бумага может использоваться многократно, спасая тысячи деревьев на планете. Для детей сбор макулатуры превращается в увлекательную игру и интересное соревнование, а для школ и организаций – в выгодное в финансовом плане мероприятие, так как вторсырье мы принимаем не бесплатно, а обмениваем на денежные средства, которые идут в фонд школы. 

Необычный чемпионат проводится в Биробиджане впервые. Это не разовая акция и не пережиток советского прошлого. Так Федерация КУДО при поддержке экологов области пытается привлечь внимание общественности к острой необходимости вторичного использования природных ресурсов, подготовить почву для дальнейшей работы в этом направлении с учреждениями области. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *