Быть или не быть?

Быть или не быть?

Олега Черномаза

Пикет против вступления России во Всемирную торговую организацию прошел в Биробиджане

Организовали его местные представители «Партии дела». Они пытались убедить горожан в том, что вступление в ВТО чревато для нашей страны серьезными последствиями: под угрозой окажутся стабильное развитие экономики, продовольственная безопасность, рабочие места, рост зарплат и пенсий. И в первую очередь в жертву ВТО будет принесено сельское хозяйство.

— Мы и так уже стали жертвами чужой экономики. Больше половины овощей завозятся в  область из Китая, а нам, местным фермерам, все труднее становится сбыть свою продукцию. Вот и сокращаем каждый год посадки, а многие крестьяне вообще перестали заниматься овощеводством, — высказала по этому поводу мнение глава крестьянско-фермерского хозяйства из Валдгейма Анна Катрушенко.

Не радует перспектива вступления в ВТО и представителей легкой промышленности. Один из руководителей фирмы «Виктория» так и заявил: «Это нас окончательно угробит».

Но есть и другие мнения на этот счет. Некоторые ведущие экономисты и политики считают, что, вступив в ВТО, Россия станет равным партнером развитых стран, а значит, сможет укрепить свое экономическое положение на внешнем рынке.

Участники пикета предложили провести всенародный референдум, чтобы каждый россиянин смог высказать свое мнение, быть или не быть нашей стране во Всемирной торговой организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *