Быть мосту через Амур

Строительство железнодорожной переправы через Амур начнется в ноябре.

На прошлой неделе в селе Ленинском побывал генеральный директор ООО «Рубикон» Сергей Лавриков. На встрече с местными журналистами он рассказал о перспективах железнодорожного моста, отметив, что проект прошел государственную экспертизу и 14 июня нынешнего года подписан на высшем уровне. Пятилетняя работа, на которую уже затрачено около 350 миллионов рублей, позади.

Сергей Лавриков сообщил, что в конце ноября нынешнего года как китайская, так и российская стороны приступят к возведению этого грандиозного сооружения. В реализации проекта примут участие специалисты крупнейшей компании из Белогорска, которая в настоящее время занята на строительстве моста на остров Русский из Владивостока.

В Ленинском также появятся необходимые инфраструктуры для обслуживания железной дороги, таможенный пост, новые километры автотрассы.

Журналисты и гость побывали на берегу Амура, где начнется железнодорожный переход, возложили цветы к обелиску воинам, павшим в Великой Отечественной войне, познакомились с экспонатами районного музея, посетили храм Святого архангела Михаила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *