Бюджет на счету

Бюджет на счету

Ольги Уманской

В Законодательном Собрании ЕАО прошли публичные слушания по проекту закона об исполнении областного бюджета за 2013 год

На  слушания были приглашены члены правительства области, руководители органов исполнительной власти, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Первый заместитель начальника финансового управления правительства ЕАО Елена Бородавко сообщила, что законом области плановые назначения по доходам были утверждены в размере более восьми миллиардов рублей, но фактически они составили более 12-ти миллиардов рублей. Из них почти четыре миллиарда – это налоговые и неналоговые доходы. Сверхплановые поступления стали возможны благодаря дотациям, субвенциям, субсидиям из федерального бюджета и иным безвозмездным ассигнованиям. Всего безвозмездно из казны РФ в бюджет ЕАО было направлено около восьми с половиной миллиардов рублей. 

Говоря о расходной части исполнения бюджета, Елена Бородавко проинформировала депутатов о том, что расходы по отношению к доходам превышены более чем на 608 миллионов рублей. Невостребованными оказались более полутора миллиардов рублей. Такая ситуация возникла по причине несвоевременного исполнения своих обязательств некоторыми подрядчиками, позднего (накануне нового года) поступления средств федерального бюджета. Кроме того, сложилась экономия по результатам торгов, начислениям на заработную плату за счет возмещения по больничным листам, а также по  расходам на услуги ЖКХ, доставке закупленного товара, уменьшилось число получателей пособий и стипендий и т.д. В целом бюджет ЕАО в 2013 году носил социальный характер. 22,2 процента всех средств потрачено на  реализацию социальной политики региона, 22,1 процента —  на здравоохранение, на образование  — 16,3 процента.

Вчера на заседании областного парламента  депутаты приняли закон «Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2013 год» в трех чтениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *