Бюджет поправили

Накануне Нового года депутаты Законодательного Собрания ЕАО внесли изменения в областной бюджет на 2014 год

Необходимость в корректировке бюджета возникла в связи с поступлением федеральных трансфертов, экономией средств и получением дополнительных доходов.

Так, Минфин России направил в ЕАО дотацию на обеспечение сбалансированности бюджетов в размере более 30 млн рублей. Еще более 896 млн рублей поступило в автономию из бюджета страны в качестве целевых трансфертов. Это позволило ЕАО вернуть в федеральную казну бюджетный кредит в размере 895 млн рублей.

Кроме того, еще почти 51 млн рублей основного долга будет возвращен кредитным организациям из средств, полученных в результате сложившейся в четвертом квартале 2014 года экономии и за счет дополнительных доходов – всего на сумму более 111,8 млн рублей. Таким образом, государственный долг Еврейской автономии сократится на 27 процентов.

Сэкономленные деньги также пойдут на уплату процентов по действующим кредитам – более 25,5 млн рублей. Часть этих средств будет направлена на социальную поддержку ветеранов, оказание помощи на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан. На эти цели отпущено 33 миллиона.

Внести изменения в бюджет ЕАО 2014 года необходимо было и в связи с тем, что некоторые главные распорядители средств предложили пересмотреть отдельные параметры расходов, сохранив при этом общий объем ассигнований.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *